Приветствую на канале, сегодня обзор на красивый ресторан Hands, который расположился по адресу Москва, Погодинская улица 2, рейтинг на Яндекс.Картах 4,7 на основании более 1400 оценок. Ресторан, к слову, входит в список рекомендаций гида Мишлен.
Интерьер
Сам по себе ресторан небольшой, но благодаря удачной планировке основной зал маленьким не кажется. Основные столы (2-4 человека) расположились вдоль стен и окон, из которых открывается красивый вид на храм (и летнюю веранду). Зал разделяет большая декоративная колонна, и рядом с ней находятся столы на большие компании.
Лично мне интерьер ресторана немного напомнил дюны, в основном за счет обилия бежево-песочного цвета и деревянной мебели.
Белые скатерти, много окон и зеркал, которые визуально расширяют пространство, интересные тканевые экспозиции на потолке. Лично для себя хочу отметить заботу о гостях, так как в туалетной комнате представлен набор «первой помощи» (как я его называю) - ролик от шерсти, щетка для обуви, а при выходе из ресторана в плохую погоду вам могут одолжить зонтик.
Меню
Меню совсем небольшое, в котором преобладают закуски и более легкие блюда, но все же горячее есть на любой вкус и кошелек.
Семь дней в неделю кормят завтраками – хлеб на закваске собственного производства и бриошь выпекают каждое утро на кухне ресторана.
Цены от невысоких до средних, порции большие, но сами блюда очень легкие, то есть одним горячим вы вряд ли наедитесь.
Наш заказ:
- хлебная корзина
- дзадзыки с креветками и перцем
- зеленый гаспаччо с лососем
- говяжьи щечки с картофельным пюре
- тартар из говядины
- грибной суп с лисичками
- стейк стриплойн с овощами
Хлебная корзина
Свежеиспеченный хлеб (2 кусочка) с анчоусным маслом. Масло чуть сладковатое на вкус, я такое никогда не пробовала, но в целом интересное. Хлеб мягкий внутри с небольшой корочкой.
ЦЕНА 150₽, ОЦЕНКА 9/10
Дзадзыки с креветками и перцем
Это блюдо - моя большая любовь. Дзадзыки - это чуть кисловатый густой йогурт с добавлением чеснока и свежих огурцов. Я в принципе люблю такое сочетание кисломолочки с чесноком, а тут еще вдобавок к йогурту идет запеченный сладкий красный перец и креветки. Божественно! Сверху блюдо полито оливковым маслом и приправлено мелкой зеленью.
К соусу подается кусочек домашнего хлеба, точно такого же, как из хлебной корзины. Я бы заменила его на более мягкую лепешку, чтобы собирать соус, но и с хлебом было классно.
ЦЕНА 560₽, ОЦЕНКА 10/10
Зеленый гаспаччо с лососем
Мне кажется, последний раз именно зеленый гаспаччо я ела в Испании, а это было очень давно. Я обожаю данный суп (и красный, и зеленый), поэтому как только увидела его в меню - сразу же заказала.
Консистенция идеальная - густой, почти как соус, с кусочками помидор (зеленых), а также с добавлением сельдерея. В качестве начинки к этому гаспаччо предлагается тартар из лосося - свежая, вкусная, мелконарезанная рыба как будто в перемешку со страчателлой (но это не точно). Идеальный летний суп.
ЦЕНА 790₽, ОЦЕНКА 10/10
Щечки с картофельным пюре
Как я говорила выше - блюда довольно легкие, поэтому после 2 закусок я захотела чего нибудь горячего.
Говяжьи щечки с картофельным пюре и муссом из чеснока. Пюре густое и очень нежное, но консистенция намного гуще, чем обычно бывает в ресторанах (часто пюре похоже по консистенции на соус). Вкус чеснока не почувствовала. Само мясо очень нежное и расходится на волокна уже в тарелке, но мне показалось слишком жирным, возможно из-за чесночного мусса.
ЦЕНА 1150₽, ОЦЕНКА 8/10
Тартар из говядины
Очень интересная подача, пармезан тут выглядит как лепестки миндаля. Сыра действительно было очень много, но количество мяса (как и его вкус) доминировало. Говядина классная, очень мелко нарезанная, что для меня большой плюс, так как часто в тартаре встречаются большие кубики, а я не могу такое есть (слишком чувствуется сырое мясо). В самом тартаре мелко перетертый соленый огурец и никаких дурацких каперсов. Перепелиный желток и гренки с большими семечками.
ЦЕНА 790₽, ОЦЕНКА 10/10 (однозначно один из лучших тартаров, которые я пробовала).
Грибной суп с лисичками
Бульон немного похож на мисо суп, но приготовлен на водорослях комбу, а также белых грибах и шиитаке. В «начинке» супа все те же белые грибы, лисички и овощи - морковь, картошка, лук, немного зелени. Овощи выступали в качестве зажарки, так как на поверхности бульона плавают капли масла. Грибной вкус очень насыщенный, как и запах. Поклонникам грибов точно понравится.
ЦЕНА 760₽, ОЦЕНКА 9/10
Стриплойн с овощами
Самое дорогое блюдо из меню - стейк стриплойн с печеными овощами. Стейк по-вкусу из вырезки, большой, принесли уже порезанным, очень мягкий, вкусно пахнет шашлыком настоящим мясом и очень сочный (не знаю, как можно описать мясной вкус, но он здесь очень насыщенный). Жировая прослойка небольшая. Единственное, мы простои прожарку medium rare, а принесли medium well. В принципе, на вкус это не повлияло, мне так понравилось даже больше, но Стёпа любит стейки с кровью.
ЦЕНА 2400₽, ОЦЕНКА 9/10
Напитки
Мы брали ягодный смузи на основе лесных ягод, фиников и кокоса (520₽), очень тягучий как на вкус, так и на вид))) но хорошо-ягодный. Лимонад арбуз-личи (420₽) освежающий, идеальный для лета, с легким вкусом арбуза.
Итог
Итак, большой обед из 6 блюд (по 3 на человека) обошелся в 7500₽. Очень сытно и красиво, ужинать мы не стали потом, конечно же))
Кстати, ресторанов Hands 2, и находятся они через дверь друг от друга: Hands bistro, в который мы и ходили, и Hands Asian, который специализируется на азиатской кухне и где готовят знаменитую утку по-пекински, так что рекомендую заглянуть.