Картофель, даже в небольших количествах, снижает риск смерти на 4 процента, сообщила врач Зухра Павлова.
По её словам, это выяснилось в ходе исследования норвежских учёных.
«Это ни в коем случае не призыв есть картошку в огромных количествах. Любого продукта должно быть в меру, иначе можно нанести себе непоправимый вред», – написала врач в своём телеграм-канале.
Павлова посоветовала есть варёную картошку, так как у нее наиболее высокий «индекс нажористости».
И, конечно, для большей пользы варёный картофель нужно есть без масла, молока и жареного лука.
Напомним, что, по данным Росстата, с 13 по 19 августа снизились цены на свёклу (-3,8 процента), морковь (-2,8 процента), картофель (-2,6 процента), бананы (-2 процента), помидоры (-1,5 процента).