Найти в Дзене
Spbdnevnik.ru

Врач Зухра Павлова рассказала, что обычная картошка снижает риск смерти

Картофель, даже в небольших количествах, снижает риск смерти на 4 процента, сообщила врач Зухра Павлова.

По её словам, это выяснилось в ходе исследования норвежских учёных.

«Это ни в коем случае не призыв есть картошку в огромных количествах. Любого продукта должно быть в меру, иначе можно нанести себе непоправимый вред», – написала врач в своём телеграм-канале.

Павлова посоветовала есть варёную картошку, так как у нее наиболее высокий «индекс нажористости».

И, конечно, для большей пользы варёный картофель нужно есть без масла, молока и жареного лука.

Напомним, что, по данным Росстата, с 13 по 19 августа снизились цены на свёклу (-3,8 процента), морковь (-2,8 процента), картофель (-2,6 процента), бананы (-2 процента), помидоры (-1,5 процента).