Найти тему

3 рецепта, которые не оставляют никого равнодушными , маленькие секреты моих любимых заготовок

Это заготовки , что я сделала за 2 дня, о них и поговорим.
Это заготовки , что я сделала за 2 дня, о них и поговорим.

Добрый день мои дорогие друзья и гости моего канала. Давно я не писала статьи. Лето выдалось жаркое, у нас сейчас каждый день температура от 30 до 34 С. И конечно овощи от такой погоды поспевают каждый день. Июль и начало августа я посвятила огурцам и кабачкам. Хотя и они есть до сих пор , мы с удовольствием ими лакомимся.

Вчера делала кабачковую икру, чтобы сразу поесть, не в банки. Я по моему уже делилась своим рецептом , но если нужно повторю его в этой статье. Икра была настолько вкусная, что сегодня осталась небольшая мисочка, ещё дочке дала с собой, ну как без этого. Икру эту можно делать , как для того , чтобы поесть сразу или сделать заготовки на зиму не очень сильно отличается.

Вот что осталось , от почти трёх литровой кастрюли с "Кабачково- баклажанной икры"
Вот что осталось , от почти трёх литровой кастрюли с "Кабачково- баклажанной икры"

РЕЦЕПТ №1 " КАБАЧКОВО-БАКЛАЖАННАЯ ИКРА"

ИНГРЕДИЕНТЫ :

1 кабачок

1 большой баклажан

1 большая морковка

2-3 средних помидора

1 большой желый перец ( уменя был очень сладкий)

3 перчика халопеньо

1 средняя луковица

50 мл масло авокадо

1 ст.ложка соли ( у меня была вкусная соль)

1 ч.л. острого перца

1 ч.л. чёрного душистого перца

1 ч.л. хмели сунели

1 ч.л. паприки

2-3 ст.ложки томатной пасты, лучше без сахара

1 стакан воды, у меня была томатная водичка, которую я сливала с базиликового соуса.

Вливаю в разогретую кастрюлю масло авокадо и пассерую : лук, потом добавляю морковь, потом сладкий перец, потом добавляю помидор, кабачок и баклажан. Баклажаны и кабачок , перец ,помидоры и лук я режу кубиками, морковь натераю на средней тёрке, можно в принципе небольшими брусочками, но так быстрее. Добавляю специи, соль, вливаю томатную водичку и томатную пасту, довожу до кипения. И варю в районе 30-35 минут,за пять минут до окончания варки добавляю перец халопеньо.

Раньше , когда не была нутрициологом, я добавляла ещё пару ст. ложек сахара и сахар лучше добавлять , если делаешь из икры закрутки. Её тогда лучше проварить 40-45 минут, разложить по банкам и влить чуть-чуть по чайной ложечке уксуса для сохранности. Если хранить в холодильнике, уксус можно не вливать или добавить натуральный яблочный уксус.

Эту икру делала в августе 2023 года.

Помидорки черри маринованные от нутрициолога Галины Гончаровой
Помидорки черри маринованные от нутрициолога Галины Гончаровой

ПОМИДОРКИ ЧЕРРИ МАРИНОВАННЫЕ РЕЦЕПТ № 2:
3-4 кг помидорок черри спелые и желательно твердые; Помидоры предварительно хорошо промываем водой и ошпариваем кипятком, но быстро сливаем.

В баночку добавляем промытые , ошпаренные кипятком :

2 лавровых листика ( лучше отборный);

1 ч.ложка семян горчицы ( очень люблю с горчицей и помидорки и огурци, они так лучше сохраняются) ;

2-3 зубчика чеснока ( у меня свой они небольшие);

0,5 ч.ложки черного перчика;

2-5 горошин душистого перца;

1-3 шт. перца холопеньо;

1 ч.ложка семян укропа ( можно зонтики, но у меня их не было).

Уложив все ингредиенты в банку , плотно укладываем чистые и твёрдые помидорки. Потом заливаю их кипятком и оставляю на 10-15 минут, этого достаточно баночки маленькие. Я эту воду потом просто сливаю, а расслол готовлю , пока баночки нагреваются.

РАССОЛ:

На 1 литр рассола, делаю 3 ст.ложки сахара и 1 ст.ложку соли или белую или розовую гималайскую.

Если вы на диете, можно сахар исключить или добавить на 1 литр 2 ст. ложки эритрита.

После того как слила воду , заливаю кипящим рассолом и в самом конце, перед тем, как закрутить баночки, добавля. по 1ч.ложке или 1 ст.ложки уксусной эсенции.Если делаете с эритритом, то добавляйте натуральный яблочный уксус.

Банки закручиваем, переворачиваем и укутываем на 24 часа. Есть помидорки можно фактически сразу. Но лучше если они постоят у вас в прохладном месте 1 месяц, так всегда вкуснее.

Это моя любовь и любовь всей моей семьи, очень вкусно к мясу и шашлыку.
Это моя любовь и любовь всей моей семьи, очень вкусно к мясу и шашлыку.

РЕЦЕПТ " БАЗИЛИКОВОГО СОУСА" №3

помидоры 2,5 кг
чеснок 1 головка
базилик 100 гр
соль 20 грамм или 1 ст. ложка
сахар 60 гр или 3 ст.л
растительное масло (авокадо или оливковое) 70-100 мл,
паприка молотая 1 ст.л
перец чили молотый 1 ч.л
острый перец холопеньо по вкусу

РЕЦЕПТ по порядку:
Промываем хорошо помидоры, их можно пропустить через мясорубку, но я измельчаю в блендере. Ставлю на огонь, довожу до кипения и так варю 10-12 минут. Пену не снимаю.Но опускаю маленькое сито и сливаю в отдельную миску выделяющийся сок. У меня очень сочные помидоры , слила большую миску, это для того, чтобы соус был более густой.

Через 10 -12 минут добавляем в помидоры : чеснок который мы пропустили через пресс, головку берём большую, соль, сахар ( если вы на диете делайте без сахара или добавляйте эритрит, но вкус изменится), паприку, перец чили молотый и вливаем растительное масло. Ещё провариваем 10-12 минут.

В это время мелко нарезаем перец холопеньо и самый главный ингредиент наш базилик. Можно любой , но я люблю добавлять фиолетовый. Всё хорошо перемешиваем и варим ещё 20 -25 минут на маленьком огне под крышкой, время от времени перемешивая.

Горячий соус разливаем в чистые , простерилизованные баночки. Хорошо закручиваем. И ставим на крышки, я ещё укутываю на 24 часа. Убираем в прохладное место или в холодильник и наслаждаемся осенью и зимой.

Надеюсь вам понравятся мои заготовки, делитесь в комментариях своими любимыми рецептами ставьте лайки, подписывайтесь на этот канал и мой канал в Телеграм , где вам всегда рады : https://t.me/nutrigalagg21

Обнимаю всем сердцем ваш нутрициолог Гала.