Если вы окрошечный старовер — любите строго с квасом и со сметаной, тогда запасайтесь валерианкой. Если вы «за»кулинарные эксперименты — устраивайтесь поудобнее.
Мы подготовили для вас пять самых необычных рецептов окрошки.
⠀
Пожалуй, такие неожиданные сочетания отодвинут на второе место извечный спор — на квасе или на кефире.
Итак:
⠀
1. Красная окрошка или окрошка со свёклой.
• 2 свёклы;
• 4–5 варёных картофелин;
• 2–3 варёных яйца;
• 1–2 свежих огурца;
• 150 г варёной колбасы
Свекла при этом отваривается, натирается на тёрке и добавляется вместе с лимонным соком к привычному ансамблю из картошки, яиц, огурца и колбаски.
⠀
2. Окрошка с копченой рыбой. Горбуша идеально заменит собой родную докторскую. Остальной состав неизменен:
• 5–6 редисок;
• 1–2 свежих огурца;
• 4 вареных яйца;
• 4–5 варёных картофелин;
• 200 г копчёной горбуши;
Рекомендуют добавить немножко кинзы с петрушкой. Хорошо идёт с квасом.
⠀
3. Окрошка с адыгейским сыром.
Все просто:
• 2–3 варёные картофелины;
• 2 огурца;
• 4–5 редисок;
• 200 г адыгейского сыра.
Порезать кубиками. Добавить зелень, сок лимона. Лучше заправить кефиром.
⠀
4. Окрошка с солеными грибами и квашеной капустой.
• 200 г солёных грибов;
• 2–3 варёные картофелины;
• 2–3 варёных яйца;
• 100 г квашеной капусты.
Порубить зелень. Подавать с квасом, горчицей и сметанкой.
⠀
5. Пожалуй, самый необычный рецепт. Привычные ингредиенты:
• 4–5 варёных картофелин;
• 2–3 варёных яйца;
• 1–2 свежих огурца;
• 150 г варёной колбасы.
И… килька! Да-да, она самая, в томате, из консервной баночки. Пару ложек вместе с соусом добавить в тарелку непосредственно перед употреблением. Заправлять квасом.
⠀
Если окрошка с кефиром, минералкой или айраном — уже вариант для гурманов, то радикальные эксперименты — удел смельчаков, которым приелось привычное сочетание.