Найти тему
Ruronix

Паста с перцем и помидорами

Оглавление

Пасту любят во всем мире не только за вкус, но и за то, что готовится она достаточно быстро. Пока варятся макароны, займитесь соусом, а затем смешайте все вместе и подайте на стол. Сочетание болгарского перца с консервированными в собственном соку томатами можно назвать беспроигрышным. Для аромата добавьте немного чеснока и базилика. А чтобы усилить этот вкус, сначала обжарьте зубчик чеснока в масле буквально полминуты, а уже потом добавьте все остальные компоненты соуса.
Пасту любят во всем мире не только за вкус, но и за то, что готовится она достаточно быстро. Пока варятся макароны, займитесь соусом, а затем смешайте все вместе и подайте на стол. Сочетание болгарского перца с консервированными в собственном соку томатами можно назвать беспроигрышным. Для аромата добавьте немного чеснока и базилика. А чтобы усилить этот вкус, сначала обжарьте зубчик чеснока в масле буквально полминуты, а уже потом добавьте все остальные компоненты соуса.

Ингредиенты

Спагетти 140 г

Помидоры в собственном соку 200 г

Болгарский перец 0,5 шт. 75 г

Чеснок 1 зубчик 5 г

Базилик 5 листов 5 г

Растительное масло 1 ст. л.

Соль 0,5 ч.л.

Сахар 1 щепотка

Черный перец молотый 1 щепотка

для подачи

Пармезан по желанию

Базилик по желанию

шаг 1

Помойте болгарский перец, удалите плодоножку и семена. Почистите чеснок. Ополосните базилик. Подготовьте глубокую сковороду и погружной блендер.
Помойте болгарский перец, удалите плодоножку и семена. Почистите чеснок. Ополосните базилик. Подготовьте глубокую сковороду и погружной блендер.

Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле. Насыпьте в нее спагетти. Варите 5-6 минут на среднем огне. Откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь.
Вскипятите воду в кастрюле. Насыпьте в нее спагетти. Варите 5-6 минут на среднем огне. Откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь.

Шаг 3

Мелко нарежьте чеснок.
Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте чеснок на среднем огне в течение 30 секунд.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте чеснок на среднем огне в течение 30 секунд.

Шаг 5

Произвольно нарежьте болгарский перец. Выложите в сковороду кусочки перца и томаты из банки. Перемешайте, тушите 15 минут на слабом огне под крышкой.
Произвольно нарежьте болгарский перец. Выложите в сковороду кусочки перца и томаты из банки. Перемешайте, тушите 15 минут на слабом огне под крышкой.

Шаг 6

Положите в сковороду листья базилика, соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте.
Положите в сковороду листья базилика, соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 7

Выложите в сковороду отваренные спагетти. Хорошенько перемешайте.
Выложите в сковороду отваренные спагетти. Хорошенько перемешайте.

Подача

Перед подачей посыпьте готовую пасту пармезаном и украсьте листиками базилика.
Перед подачей посыпьте готовую пасту пармезаном и украсьте листиками базилика.

Еда
6,93 млн интересуются