Найти тему
Розовый баклажан

У меня яблоки в сезон уходят все до последнего. Такую вкуснющую выпечку готовлю, всем знакомым уже раздала. Рецепты обалденные!

Оглавление

Яблоки у меня в сезон уходят ящиками. Сколько родственники с дачи привезут, столько и переработаю, ни одно не пропадет. Вариантов столько, что можно каждый день готовить вкуснющие штуки и всегда разные. Но есть у меня несколько самых ходовых рецептов, от которых не только я в полном восторге, но и все, кто пробует.

Вот их и хочу вам сегодня показать. Уже всем знакомым раздала. В ответ одни благодарности получаю. Рецепты обалденно вкусные, надежные и главное удивительно простые. Никаких заморочек, а результат блестящий. Поэтому давайте вместе по-быстрому приготовим эти булочки-плюшки-пирожки и попьем чайку с ароматной яблочной выпечкой.

Буду рассказывать максимально понятно и кратко. Ингредиенты все укажу внутри каждого рецепта. А для тех, кому больше нравится не читать, а смотреть, прикреплю в самом конце еще и видео. В нем как раз все эти три варианта.

Итак, начнем по порядку. И сначала у нас буду пышнейшие булочки с яблоками, которые готовятся настолько просто, а результат настолько ошеломительный, что этот рецепт берут в копилку абсолютно все. Даже те, кто не слишком дружит с выпечкой. Рецепт реально уникальный.

✅ Булочки с яблоками "Съешь меня"

Называю я их так потому, что они сами просятся в рот. И съесть их можно сразу много. Они супер пышные, воздушные и невесомые. При этом рецепт без дрожжей и очень быстрый.

Для приготовления нужна будет либо большая форма на несколько кексов, либо маленькие отдельные формочки. Тесто готовится без вымешивания руками. Ингредиенты смешиваются ручным или электрическим венчиком.

Для теста берем удобную ёмкость. Вбиваем в нее яйцо, всыпаем простой и ванильный сахар. Взбиваем до полного растворения сахарных крупинок и изменения цвета на практически белый. Конечно удобно это делать электрическим венчиком или миксером. Но если их нет, то можно и обычным венчиком все это прекрасно взбить. Просто времени уйдет немного больше.

Далее добавляем в массу сметану и вливаем растительное масло. Именно растительное. На сливочное менять я не советую, чтобы наши булочки не утяжелить. А сметану лучше взять средней жирности. Не слишком густую, но и не такую жидкую, как сливки. Взбиваем до однородности.

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в емкость. Просеивать обязательно и это в данном рецепте важно. Снова взбиваем до однородности. Тесто готово! Уходит на него по сути от 5-ти до 10-ти минут, в зависимости от того, чем взбивать.

Уточню на всякий случай - продукты должны быть комнатной температуры. Для таких рецептов практически всегда нужно достать все из холодильника заранее.

-2

Теперь берем форму для кексиков (или несколько отдельных силиконовых формочек). Если форма металлическая (как у меня), то выкладываем углубления бумагой для выпечки и смазываем её растительным маслом.

Бумагу просто нарезаем на квадратики. Если форма или формочки силиконовые, то бумага не нужна. Просто смазываем внутри маслом. Хоть и пишут обычно на них, что можно их использовать без смазки, а я всегда смазываю для верности. Было пару раз, когда не стала и мне не понравилось.

Заливаем тесто в выложенные формочки. Оно должно быть не выше 2/3 по высоте. Во время выпечки тесто очень активно поднимается. Нужно сразу иметь это в виду. К тому же, в тесто еще нужно уложить яблоки.

-3

Яблоки нарезаем поперек тонкими пластинами. Каждую пластину еще разрезаем пополам. Укладываем так, чтобы яблоки доходили до самого дна, но слегка выступали сверху. В каждую формочку входит по три кусочка. Больше делать не стоит.

Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 200 С. Булочки должны подрумяниться и стать объемными. Яблоки при этом немного утопятся, но все равно будут видны. Готовность можно проверить зубочисткой, как обычно.

Испеченные булочки нужно немного остудить и после этого вынуть их из формы. Бумага, кстати, снимается элементарно. Вынимаем и посыпаем сахарной пудрой. Но это совсем необязательно. Можно и без нее.

-4

Булочки божественно нежные и пышные. Сжимаются и расжимаются как губка. А вкусные какие! Кто-то может сказать, что лучше я приготовлю Шарлотку. Что тут необычного? Чем отличается? Ничего не имею против Шарлотки. Сама очень люблю и готовлю часто. Но этот вариант по вкусу совсем другой. Лично для меня он более интересный и утонченный.

А теперь даю ингредиенты. Из указанного количества получается ровно 6 штук. Специально так рассчитала продукты для вашего удобства. Но, вообще, лучше готовить сразу больше, минимум в два раза, а то и в три. Потому что съедите вы их моментально, как только испечете.

👉 Из чего эта прелесть

  • Яйца - 1 шт.
  • Обычный сахар - 50 г
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Сметана 15% - 100 г
  • Мука - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яблоки - 2 шт.

Вот такие мы с вами приготовили булочки. А теперь на очереди сахарные плюшки с яблоком внутри. Это тоже очень-очень быстрый и совершенно несложный рецепт. Справится кто угодно. Плюшки получаются просто огонь! Проглатываются одна за другой. А выглядят так необычно, что многие даже не могут сразу понять, что они с начинкой. Ну что, поехали? Готовим!

✅ Плюшки с яблоком "Объедательные"

Объедательные потому, что так и есть. Стоит только укусить. Румяная тоненькая корочка похрустывает, внутри нежное запеченное яблочко так и тает во рту. Ох, и вкусно! Одна только сложность - как не переесть. Но я в таких случаях про это забываю. Неземное удовольствие перевешивает все внутренние запреты.

Что нужно для этого рецепты из кухонных приспособлений? Да абсолютно ничего. Все ручками. Никакой техники. Растапливаем сливочное масло и даем ему немножечко остыть. Добавляем к нему сметану, сахар и соль. Все это дело перемешиваем до растворения сахарных крупинок. Делать это можно обычным венчиком или даже вилкой.

Муку и разрыхлитель смешиваем отдельно как в первом рецепте. Всыпаем или просеиваем неважно. Всыпали, перемешали со всеми ингредиентами и вымешиваем руками. И т важен такой момент - вымешивать тесто нужно недолго. Тесто это песочное, долгого вымешивания не любит.

-5

Тесто получается не идеально однородным, но это абсолютно нормально. Так и должно быть. Все! Кладем его в пакет и убираем в холодильник на 15 минут. А сами тем временем занимаемся начинкой.

Для начинки берем любые яблоки, хоть сладкие, хоть кислые, какие нравятся. Но только небольшого размера. На этот раз счищаем шкурку, она совсем не нужна. И, естественно, удаляем сердцевину с косточками. Разрезаем каждое яблоко пополам. Начинка готова. 😉

Затем достаем тесто и делим его на 10 равных частей. Формируем шарики. Раскатываем или растягиваем руками шарик в лепешку. В центр кладем половинку яблока плоской стороной (срезом) вниз. Собираем края теста сверху и закрепляем.

-6

Затем смазываем верх и бока плюшки яичком и обваливаем в сахаре (тоже только верх и бока). Укладываем на противень защипом вверх. Противень обязательно застилаем бумагой для выпечки или специальным ковриком. Иначе плюшки припекутся.

Отправляем в духовку и выпекаем 30-35 минут при температуре 200 С. Духовку, как обычно, разогреваем заранее. Время выпечки обычно дается без учета разогрева. Не сомневаюсь, что это знают все хозяйки, но так, на всякий случай, чтобы не забыли включить чуть раньше.

Плюшки в духовке должны подзолотиться как следует. А сахарные крупинки никуда не денутся. Вот такие изумительные штучки должны у вас получиться. Это что-то с чем-то! Настоящее объедение.

-7

А как здорово они идут с молоком! Я вот молоко пью нечасто, если не сказать, что никогда. Но с этими плюшками удержаться не могу. Сочетание идеальное. Ну, а с чаем или с кофе и говорить нечего.

Чего и сколько нужно из продуктов даю вот здесь. Это ровно на 10 штук. На первый раз достаточно, чтобы попробовать. Но, уверена, что во второй раз вы будете точно готовить их уже больше.

👉 Из чего и сколько

  • Сливочное масло - 100 г
  • Сметана 15% - 100 г
  • Мука - 250 г
  • Сахар - 100 г (50 г для теста + 50 г для обсыпки)
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яблоки - 5 шт. небольших
  • Яйца - 1 шт. для смазывания

Кстати, я в последнее время все больше готовлю такое тесто на маргарине вместо сливочного масла. Это намного дешевле, а на вкусе не отражается. По крайней мере, я так считаю, отличить очень сложно.

Ну что, идем дальше, если еще не устали. И сейчас у нас будут обалденные румяные пирожки с яблоками, как из сказки. Тесто у них дрожжевое. Но!👆 Его не нужно вымешивать руками. И готовится оно на раз-два. Получается у всех. Рецепт идеальный. И можно его использовать для любых пирожков и пирогов с начинками. А начинка заслуживает отдельной похвалы. Увидите попозже почему.

✅ Пирожки с яблоками "Сказочные"

Итак, начинаем, как обычно, с теста. Оно, как я и сказала, готовится настолько просто, а получается таким классным, что вы в него влюбитесь навсегда. Станет у вас дежурным на все случаи жизни.

Что и как делаем? Просеиваем в миску муку, добавляем обычный сахар и быстродействующие сухие дрожжи. Перемешиваем. Делаем в муке углубление и вливаем теплое (но не горячее) молоко.

За ним вливаем растопленное (тоже ни в коем случае не горячее) сливочное масло. Начинаем подмешивать в жидкие компоненты муку с краев. Затем просто перемешиваем. Все это делаем ложкой, никаких рук. Руками теста пока даже не касаемся. Не потому, что нельзя. Просто в этом нет необходимости.

Тесто получается по ощущениям жидкое и очень липкое. Но муку не подсыпаем. Так все и должно быть. Затем смазываем руки растительным маслом и обваливаем тесто так, чтобы оно сверху покрылось масляной пленочкой от заветривания и высыхания.

-8

Накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место. Я обычно разогреваю духовку градусов до 40 и сразу выключаю. Ставлю туда. Тесто там чувствует себя очень хорошо. Подходит как надо, быстро и без закисания.

Тесто оставляем примерно на 1 час. За это время оно должно увеличиться не менее, чем в 3 раза. Если так не увеличивается, то пусть постоит подольше. Но если дрожжи свежие и все ингредиенты взяты строго по рецепту, то все должно быть именно так.

Подошедшее тесто отделяем от стенок миски без обминания. Этого делать в данном рецепте нельзя. Выкладываем на стол, обильно присыпанный мукой. Само тесто тоже сверху присыпаем. Обваливаем нежными круговыми движениями и тоже стараемся не давить, не обминать.

Делим тесто на 8 частей. Это для больших крупных пирожков. Если хочется пирожки помельче, то соответственно, частей делаем столько, сколько хотим. Формируем шарики. С тестом все. Теперь занимаемся яблочной начинкой.

-9

А начинка у нас не просто яблочная, а жареная. Яблоки будем жарить. Это так вкусно, что можно даже делать из яблок такой десерт и подавать со взбитыми сливками. Как сделаете, поймете, о чем я говорю. Сразу себе представите.

Итак, яблоки режем небольшим кубиком. Чистить их не нужно. Если только совсем шкурку не перевариваете. Кислые яблоки или сладкие дело ваше. Подходят любые, какие есть или какие нравятся.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем обычный сахар, ванильный сахар и корицу. Держим на среднем огне и помешиваем. Сахар должен только пропитаться маслом и все. Плавить и сильно прогревать его не нужно.

Выкладываем яблоки и жарим уже на сильном огне около 7 минут, пока жидкость из сковороды не выпарится и яблоки не закарамелизуются. Следим, чтобы яблоки не варились, а жарились. Огонь не снижаем. Пожарили, сняли с огня и даем немного остыть.

Возвращаемся к тесту. Слегка раскатываем шарики, выкладываем начинку, защипываем обычным образом. Выкладываем пирожки на противень с пергаментом. Пирожки лежат защипом вниз. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 15-18 минут при температуре 220 С.

-10

Вот такие пирожочки и нас получились. Красота, правда? Так рука и тянется прямо через фото. Вкусные невообразимо. А аромат какой! Они же у нас с корицей. Да и яблоки то у нас не простые, а карамельные. Ну очень славные. Вроде классика, да не совсем. Обязательно стоит попробовать.

А ингредиенты нужны вот такие. Это если делать такие крупные добрые пирожки, то на 8 штук, как и сказала. А можно сделать и помельче, но штук побольше. Как душе угодно. Это дело личное.

👉 Из чего эта прелесть

тесто

  • Мука - 320 г
  • Молоко 3,2% - 240 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 2 ст.л. с небольшой горкой
  • Быстродействующие дрожжи - 1 ч.л. (6 гр)

начинка

  • Яблоки - 650 г в неочищенном виде
  • Сахар - 2 ст.л. с небольшой горкой
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (8 гр)
  • Корица - 1/3 ч.л.
  • Сливочное масло - 30 гр

дополнительно

  • Яйцо для смазывания - 1 шт.
  • Немного муки для формовки - 3-4 ст.л.
  • Растительное масло от заветривания теста - 2 ч.л.

На этом на сегодня все. Вот так и готовим в сезон выпечку с яблоками, пока не надоест. У меня каждую неделю есть какие-нибудь плюшки-пышки. А что? Вкусно же. И в магазине покупать не надо. Разве там такое купишь?

И теперь даю то самое видео, о котором говорила с самого начала. Смотрите, что недопоняли. Или просто приятно проведите время. Ведь оно очень красивое и совершенно неутомительное.

Дорогие наши друзья, любимые подписчики и новые зрители! Надеюсь, что эта статья вам понравилась и вы нашли для себя что-то новое. А если даже не новое, то просто приятную напоминалочку на ближайший яблочный сезон.

Не в службу, а в дружбу, пожалуйста, поставьте статье лайк или черкните что-то хорошее под настроение. Очень было бы приятно и для продвижения канала полезно. Обнимаем, ваши Розовые баклажанчики, Лена и Максим.