Найти тему
Хибины

Эти квашеные помидоры как из бочки закатываю по 50 банок — и все равно не хватает на зиму: получаются ароматными, ядреными и вкусными — улетают со стола за 1 минуту

Хозяйкам рассказали, как заготовить изумительные квашеные помидоры, как из бочки. Получатся ароматными, ядреными и вкусными. И 50 банок не хватит до весны.

Для заготовки вкусных соленых помидоров потребуется:

Помидоры — 2 килограмма;чеснок — 1 головка;укроп — 5 зонтиков: вода — 2 литра;соль — 3 столовые ложки; перец черный горошком — 15 шт.;перец душистый — 6 шт.;листья смородины — 12 шт.;петрушка — 1 пучок;острый стручковый перец — 1 шт.

Прежде всего понадобится помыть помидоры и наколоть их зубочисткой в области плодоножки. Затем нужно порубить петрушку, а острый перец нарезать кружками, удалив семена. Уложить в стерилизованную банку петрушку, листья смородины, острый перец, чеснок и перец горошком, а также томаты, чередуя их с зонтиками укропа.

После необходимо растворить соль в воде комнатной температуры. Потом следует влить рассол в банку до самого верха. Поставить ее в миску с бортиками или на поднос. Накрыть чистой капроновой крышкой и оставить при комнатной температуре на 10 дней.

Через несколько дней рассол станет мутным, а на поверхности образуются пузырьки. По истечении 10 дней банку с помидорами убрать в темное прохладное место. Бочковые томаты будут готовы через месяц.

Ранее издание «Хибины»
сообщало, как приготовить обалденные баклажаны. Получатся вкуснее мяса.

Еда
6,93 млн интересуются