Друзья, немного жаль, что лето заканчивается, но урожай по-прежнему продолжает нас радовать. Свежие овощи ещё в изобилии, поэтому приготовить такое блюдо будет особенно приятно и без лишних вложений.
Предлагаю вашему вниманию классический рецепт малосольных огурцов и... кабачков! Да, вы не ослышались. Малосолить мы сегодня будем и огурцы, и кабачки. При том по проверенному, классическому рецепту.
🔥 Но обо всем по порядку - присоединяйтесь, друзья. Простой и вкусный рецепт уже в эфире! 😋
✔️ Общее время приготовления: 30 минут + время на промалосаливание овощей (не менее 8 часов)
✔️ Выход: 2 кг приятных малосольных овощей (меньше готовить не имеет смысла!)
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Друзья, основные ингредиенты, которые будут править нашим кулинарным балом сегодня - это свежие овощи. Огурцы и кабачки, а также ароматные специи - это всё, что нам понадобится - ничего лишнего. Ну что ж, начнем!
Если у вас в арсенале огурцы прямо с грядки - это здорово, а если они немного полежали - тоже не беда. Главное их предварительно замочить в холодной воде минимум на 1 час. Остальное дело техники!
Теперь займемся кабачком. Здесь могут пригодиться даже перезревшие экземпляры. Но! Если молодые кабачки можно нарезать средними по толщине, то перезревшие - стараемся нарезать потоньше - не больше 5 мм в толщину.
Сперва нарезаем кабачки круглыми слайсами, счищаем кожуру и удаляем сердцевину с семенами (особенно у перезревших плодов).
Вот такие полукольца кабачков у нас получились.
Полезный совет: Если вы используете молодые кабачки, их можно просто промыть и нарезать слайсами. И на этом закончить подготовку к засолке.
Подготавливаем классические ароматные специи: душистый перчик, зонтики укропа, свежий чеснок, лавровый лист и соль.
Тем временем огурчики "освежились" и готовы к работе: срезаем кончики с каждого плода и нарезаем их на половинки или четвертинки - по желанию. Все просто, друзья!
Осталось приготовить вместительную кастрюлю (у меня объёмом 3 литра) и отправить в неё нарезанные огурцы. Что мы успешно и делаем!
Дополняем кастрюлю нарезанными кабачками.
Нарезаем свежий чеснок тонкими слайсами и отправляем все подготовленные ароматные специи к овощам.
Заливаем овощи кипятком до их полного покрытия.
Полезный совет: можно приготовить маринад заранее - в кипятка растворить соль и добавить ароматные специи. А потом залить им нарезанные овощи.
Оставляем овощи под гнётом: накрываем широкой тарелкой под диаметр кастрюли и ставим поверх неё любой тяжёлый предмет, который есть под руками. И оставляем малосолиться при комнатной температуре на 8 часов, в идеале - на ночь.
С утра ароматные малосольные овощи уже можно пробовать. В качестве самостоятельной закуски, или в качестве добавки к любимым вторым блюдам. Приятного аппетита, друзья!
🔥 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1,5 кг свежих огурцов
1 кг свежих кабачков
4 ст. л. соли (не йодированной)
10 шт. душистого горошка
4-5 зонтиков укропа
3-4 зубчика чеснока
4 лавровых листа
🌿 Друзья, готовьте с удовольствием и со Смаком. И до новых встреч! 😘