Найти тему

Макароны с фаршем в томатном соусе(fiottarini). Делай проще! Можно накормить пятерых.

Оглавление

Согласно источнику, в России макароны известны со времён Ивана Грозного.

Тогда люди готовили домашнюю лапшу: замешивали тесто, раскатывали его на тонкие пласты и нарезали вручную ножом. Формы лапши могли быть самые разные — и полоски, и квадратики, и кружочки. Лапшу можно было закрутить в спиральки и даже маленькие крендельки. Но самой известной формой были обычные длинные широкие полоски.

Способ приготовления макарон на Руси назывался «впросырь». Макароны, приготовленные по такому рецепту, слегка недоварены, а потому их сердцевинка немного сыровата.

Есть также версия о прибытии макарон в Россию, которую приводит В. Пикуль в своей книге «Фаворит». Связанна эта версия с князем Григорием Потемкиным. С тем самым, который создал Черноморский флот, освобождал людей Балкан и Средиземноморья и не давал свирепствовать туркам.

Князь был неординарной личностью, и сочетал в себе как любовь к роскоши, так и к простоте.

Потемкин разбрасывался богатствами налево и направо, гулял во дворцах Москвы и Петербурга, но в то же время думал о помощи простому русскому человеку, как бы крестьянам жить было посытнее, в общем, золотой человек.

Продукты в ту пору были дорогие. 5 пудов муки ржи стоили три рубля (не малые средства на то время), пуд муки пшеницы и фунт баранины - за один рубль. Не захотел Григорий Александрович искать и перекупать товар в других странах ,а мечтал на нашей земле иметь свое, собственное.

Сначала принялся решать вопросы о достатке хлеба.

-2

Дела с ним были плохи из-за неурожайных годов. А если год приходился хлебородным, хлеб пропадал, потому что его убирали поздно и хранили не так как положено. Пришлось все-таки князю искать решение на стороне. Зарубежные пекари подсказали интересный вариант.

В книге приведены его слова: «Нужны гораздо большие запасы, а в лавках зерно портится в кучах, мука задыхается. На юге потребно бы возводить фабрики макаронные. Чем в амбарах да складах хлебу портиться или на водку его променять, так лучше хлеб в макаронах сохраняется... голод - не тетка: сварят и съедят за милую душу. Станут на Руси говорить потом: «Что за жизнь, если макарон нету?» Ко всему человек привыкает, привыкнем и мы к ним.»

-3

Знакомству русских людей с иноземным продуктом поспособствовал и Петр I, который помимо прочего рекрутировал зарубежных мастеров для производства судов. Среди них были и итальянцы, с их врожденной любовью к макаронам.

Существует история об одном итальянском судостроителе, который взял с собой в странствие макароны, угостив позже русских моряков. Блюдо нашему народу пришлось по душе, и макароны стали быстро разноситься по России.

Завозили макароны почти всегда из Италии. В них добавляли, оттуда же привезенный, сыр Пармезан. Особую славу и любовь русской знати завоевали неаполитанские макароны. Они часто подавались как особенное и необычное блюдо на званых обедах и ужинах.

Для приготовления наших макарон с фаршем нам понадобится.

-4

Ингредиенты :

  • Набор замороженных овощей - 1 пач.
  • Фарш - 1 шт.
  • Смесь перцев - 1шт.
  • Макароны - 1 пач.
  • Томаты консервированные - 1 бан.

На сковородку наливаем масло подсолнечное и хорошо её разогреваем.

-5

Высыпаем смесь овощей.

-6

Обжариваем смесь овощей на сковороде.

-7

Добавляем фарш.

-8

Хорошо разбиваем фарш, помешивая готовим пока не начнет подгорать золотиться.

-9

Вливаем томаты консервированные .

-10

Готовим пока не начнет бурлить.

-11

Солим, перчим, добавляем смесь перцев.

-12

Выкладываем макароны. Заливаем их водой пока их не накроет водой, по макароны. Готовим 15 минут, изредка помешивая.

-13

Наше блюдо почти готово. Продолжаем помешивать пока вода не испарится. Оставляем на медленном огне на 5-7 минут.

-14

Вот так выглядит готовое блюдо, лишняя вода испарилась, макароны впитали остатки воды и соуса.

-15

Наше блюдо полностью готово к употреблению.

-16

Приятного аппетита.