Отдых на свежем воздухе сложно представить без комфортной мебели. Однако
уличные столы, кресла и скамейки должны быть не только удобными и красивыми, но и износостойкими и простыми в уходе. Поговорим о том, из каких материалов сегодня изготавливают садовую мебель, а также обозначим их преимущества и недостатки.
Пластик
Практичное и доступное решение – обставить свой сад мебелью из пластика. Современные пластиковые изделия разнообразны в плане дизайна и отлично подходят для самых различных зон отдыха.
В числе преимуществ пластиковой мебели – невысокая стоимость в сравнении с
другими вариантами. А также – высокая износостойкость: пластику не страшны ни летняя жара, ни морозы. Ко всему прочему, материал прост в уходе: достаточно протирать его влажной тканью.
А вот если сломалась ножка или другая деталь, починить вряд ли удастся. К
сожалению, пластик – неремонтопригоден, но это, пожалуй, его единственный
значимый недостаток.
Дерево
Натуральная древесина по-прежнему не сдает своих позиций: садовая мебель из дерева красива, прочна, экологична. Возможные повреждения не страшны: дерево всегда можно зашлифовать и отремонтировать.
Главный недостаток деревянной уличной мебель в том, что она портится от
атмосферных воздействий и подвержена горению. Однако этот минус можно
нивелировать нанесением специальных защитных составов.
Металл
Настоящим украшением сада может стать изящная кованая мебель. Она не только красива, но и способна выдержать любые нагрузки, не выгорает на солнце, не портится при любой погоде. Кованая мебель настолько прочная, что, ее можно передавать по наследству. Изредка только нужно покрывать предметы антикоррозионной краской.
Минусов у ковки нет, если только не считать недостатком высокую цену.
Ротанг
Помимо древесины, для изготовления садовой мебели используются и другие
натуральные материалы, например, ротанг. Он представляет собой высушенные стебли ротанговой пальмы.
Легкий вес и гибкость – главные преимущества ротанга. В производстве мебели этот материал часто сочетают со стеклом и металлом, что смотрится очень элегантно.
В то же время ротанг – хрупкий материал, который плохо переносит влажность и низкие температуры, поэтому на зиму такую мебель необходимо заносить в
помещение.
Очистить ротанговую мебель от пыли поможет пылесос с насадкой для мебели.
Изредка можно помыть такие изделия из шланга, но перед использованием нужно дождаться полного высыхания, чтобы мебель не деформировалась.
Искусственный ротанг
Доступная альтернатива мебели из природного ротанга – изделия из полимерных материалов. Однако полимеры менее прочные, поэтому для создания такой мебели требуется каркас из металла или пластика.
Среди преимуществ искусственного ротанга – более низкая стоимость в сравнении с натуральным материалом, легкий вес, неподверженность атмосферным воздействиям.
Уход за мебелью из полимеров максимально прост – можно вытирать влажной тканью и мыть из шланга.
А какую мебель вы бы выбрали для своего сада?
Напишите мне в WhatsApp, если вам нужна консультация по строительству.
Ссылки на другие площадки:
В своих соцсетях я делюсь полезной информацией для тех, кто строит и делает ремонт. Подписывайтесь, будет интересно!