Найти тему
Кухня. Кофе.Каблуки.

Котлеты в панировочных сухарях, в духовке с кабачком и мясным фаршем

Оглавление

Полезные рецепты!Перезагрузка🦋

Немного истории...

<<Само блюдо «котлета» пришло в русскую кухню из европейской не позднее XVIII века. И так же, как и в Европе, в России под котлетой первоначально понимали кусок мяса с рёберной костью. Однако уже в первой половине XIX века появились так называемые рубленые котлеты, для приготовления которых мясо мелко рубилось ножом или пропускалось, через мясорубку.<<Инет.Свободный доступ.

Фото автора.Котлеты.
Фото автора.Котлеты.

Сегодня, я приготовила котлеты из 3-х видов фарша-куриный, свиной и фарш индейки.

Фото автора.
Фото автора.
  • Положить фарш в чашку, хорошо перемешать.
  • Добавить соль со специями/ паприка, лук, чеснок/.
  • Вбить 2шт-яйца куриные/ можно одно крупное.
Фото автора.
Фото автора.
  • Острые специи-черный свежемолотый перец, хмели- сунели, паприка.
  • Чеснок свежий или гранулированный.
  • Лук по вкусу.
Фото автора.
Фото автора.
  • Перемешать и отбить!

Спасибо большое за подписку, лайки и добрые комменты-это способствует развитию канала!

Фото автора.
Фото автора.
  • Добавить томатную пасту или домашний соус.
  • Трём кабачки на тёрке.
Фото автора.
Фото автора.
  • Хорошо отжать и добавить в фарш.

#полезныерецепты#котлетывдуховке#овощикотлеты

Фото автора.
Фото автора.
  • Фарш, ещё раз хорошо отбить.
Фото автора.
Фото автора.

  • Формируем котлеты, руки хорошо смочить водой или маслом.
Фото автора.
Фото автора.
  • Заготовки из котлет, обвалять в панировочных сухарях.
Фото автора.
Фото автора.
  • Подготовить форму для запекания и включить духовку на 200- 210гр
Фото автора.
Фото автора.
  • Выпекать при температуре 200-210гр.
  • Перевернуть, как зарумянется, с одной стороны.
Фото автора.
Фото автора.

Вкусные, сочные и очень ароматные.

  • Котлеты , как приготовились, положить в блюдо и накрыть крышкой, они должны отдохнуть.
Фото автора.
Фото автора.
  • Подать рекомендую с овощами и с любимым соусом!
Фото автора.
Фото автора.
  • Котлеты, вкусные и в горячем, и в холодном виде!

Спасибо за подписку, лайки и комментарии , репосты-всё способствует продвижению канала!

Фото автора.
Фото автора.

Ингредиенты:

Фарш-куриный 400гр

Фарш индейки-400гр

Свино-говяжий 400гр

  • Соль, хмели-сунели,Острые специи-черный свежемолотый перец,, паприка.
  • Чеснок свежий или гранулированный.
  • Лук по вкусу.1/2луковицы
  • Чеснок свежий-1-2зуб.
  • Томатная паста или домашний соус-2-3ст.л
  • Кабачок на тёрку-2шт
  • Яйцо -1крупное или 2мелких.
  • Панировочные сухари-100гр
  • Масло для смазывания формы- по вкусу.
Фото автора.
Фото автора.
Ваши лайки и добрые комменты-это чаевые автору канала!

Берегите себя и близких!

С 🦋 уважением 🦋🦋Алёна!

Полный видео-рецепт вкусных котлет!

Еда
6,93 млн интересуются