Найти тему
Хибины

Замешиваю тесто на воде: Готовлю ароматный чесночный хлеб — булочки из «Пятерочки» и «Магнита» и рядом не валялись

Чесночный хлеб удивит вас ярким вкусом и ароматом. А готовится он очень просто. Справится даже ребенок.

Ингредиенты

Тесто:

Теплая вода — 440 г;сахар — 35 г;сухие дрожжи — 10 г;соль — 15 г;растительное масло — 30 г;мука — 700 г.

Начинка:

Зелень — 150 г;чеснок — 7 зубчиков;растительное масло — 100 г;соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В большую миску выливаем воду, высыпаем сахар и дрожжи. Все тщательно перемешиваем. Туда же вмешиваем 1/3 порции муки. Оставляем на 15 минут в теплом месте.

Затем добавляем в полученную муссу соль, немного масла и оставшуюся муку. Замешиваем упругое тесто. Накрываем миску крышкой и убираем в теплое место на 1 час.

Зелень и чеснок крупно режем и перекладываем в чашу блендера. Добавляем оставшуюся часть масла и измельчаем до однородной массы.

Делим тесто на две части и раскатываем в прямоугольник (толщиной до 0,5 см). Распределяем на нем половину начинки и сворачиваем в рулет. Края тщательно защипываем. Перекладываем заготовку в форму, смазанную маслом. То же самое повторяем с остатком теста и начинкой.

Накрываем хлеб пленкой и оставляем на 30 минут подходить. Затем раскладываем по формам и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 45 минут.

Ранее мы
рассказали, как приготовить вкусный джем из тыквы.

Хлеб
117,3 тыс интересуются