Чесночный хлеб удивит вас ярким вкусом и ароматом. А готовится он очень просто. Справится даже ребенок.
Ингредиенты
Тесто:
Теплая вода — 440 г;сахар — 35 г;сухие дрожжи — 10 г;соль — 15 г;растительное масло — 30 г;мука — 700 г.
Начинка:
Зелень — 150 г;чеснок — 7 зубчиков;растительное масло — 100 г;соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
В большую миску выливаем воду, высыпаем сахар и дрожжи. Все тщательно перемешиваем. Туда же вмешиваем 1/3 порции муки. Оставляем на 15 минут в теплом месте.
Затем добавляем в полученную муссу соль, немного масла и оставшуюся муку. Замешиваем упругое тесто. Накрываем миску крышкой и убираем в теплое место на 1 час.
Зелень и чеснок крупно режем и перекладываем в чашу блендера. Добавляем оставшуюся часть масла и измельчаем до однородной массы.
Делим тесто на две части и раскатываем в прямоугольник (толщиной до 0,5 см). Распределяем на нем половину начинки и сворачиваем в рулет. Края тщательно защипываем. Перекладываем заготовку в форму, смазанную маслом. То же самое повторяем с остатком теста и начинкой.
Накрываем хлеб пленкой и оставляем на 30 минут подходить. Затем раскладываем по формам и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 45 минут.
Ранее мы рассказали, как приготовить вкусный джем из тыквы.
Замешиваю тесто на воде: Готовлю ароматный чесночный хлеб — булочки из «Пятерочки» и «Магнита» и рядом не валялись
25 августа 202425 авг 2024
68
1 мин