Мой опыт выращивания кольраби - это раз, два и обчелся. В первую попытку почти все всходы съели крестоцветные блошки. А второй раз мне по акции подарили семена на кассе в "Ленте". Посеяла для интереса, и выросла капуста. Но тогда я была глупенькой и не знала, что делать с этой красотой. Порезала, погрызла и выбросила или отдала. Уже точно не помню. И вот в этом году я вспомнила про кольраби в связи с тем, что мне понравились щи не с белокочанной капустой, а с недавно открытой спаржевой цветной. Её обзор здесь: Эта капуста безотказная, всегда вяжет кочаны, ранняя, и не смотря на свой не очень красивый вид, с нежным и сладким сливочным вкусом. Замораживаю ее на зиму. И приловчилась добавлять соцветия в щи и борщи, когда свежей белокочанной еще нет или уже нет. Вкусно и красиво 👍. И после такого открытия пошли мои мысли дальше. Если соцветия цветной капусты можно в щи отправлять, то и кольраби, порезанную кубиками, тоже можно. И не только в щи, но и во всякие рагу. Не обязательно же грыз
После спаржевой капусты потянуло к кольраби. Она может храниться свежей!
25 августа 202425 авг 2024
999
2 мин