Обещала — выкладываю. Рецепт икры из лисичек. Очень короткий.
Лисички 500 гр
Томаты 200 гр
Лук 100 гр
Морковь 100 гр
Чеснок 1 зубчик
Лавровый лист 2 шт
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Вода 50 мл
Уксус яблочный 6% 2 ст.л.
Масло растительное 100 мл
Лук с морковью обжарить на растительном масле, соединить с лисичками, пробить в блендере в крупную крошку.
Переложить в кастрюлю, добавить всё кроме чеснока и уксуса и варить, периодически помешивая, на медленном огне 30 минут.
За минуту до окончания варки влить уксус, раздавить чеснок, довести до кипения, разлить по стерилизованным банкам.
Если собираетесь хранить зимой, банки с разложенной икрой необходимо дополнительно стерилизовать на водяной бане 20 минут.
У меня нет опыта хранения такой заготовки дольше 3 месяцев – всё съедаем раньше.