ЭТО ЧУДО из ЧУДЕС!
Друзья мои,это новое авторское блюдо ,которое я только ,что придумала и сразу воплотила в жизнь.Решила написать статью и наглядно показать в картинках ,как я это делала.Фото сняты в моменте приготовления.
ИТАК : овощи ,которые нам понадобятся.-баклажаны,морковь,свежие огурцы,лук,чеснок,зелёный укроп,помидорки.
А также специи-перец черный молотый,соль,подсолнечное масло рафинированное, соевый соус легкий и для острова отваренный шлифованный рис. Все ингредиенты берём в зависимости от того ,на какое количество гостей вы рассчитываете. У меня большое блюдо ( на 5 человек ,точно )
Сначала я отварила 250 граммов шлифованного риса, обжарила лук -1 шт.
.морковь-1 шт.,огурцы 3 шт. и баклажаны -4 штуки (средние ) вместе с плодоножкой,разрезав их на несколько частей.
Смотрите,что получается.
далее укладываем обжаренными овощами.
Баклажаны присыпаем специями и солью.
затем идут огурцы и морковь.
ВСё это укладываем вокруг острова из риса,посыпаем нарезанной зеленью. Берём 4 небольших помидора,режем пополам. Капельку майонеза на каждую дольку и помещаем на верхушку нашего острова.Помидоры не обжариваем.Это важно! Поливаем немного соевым соусом.Берём горстку рассыпчатого риса и посыпаем немного сверху. Вокруг центрального помидора кладём чеснок ,пропущенный через пресс.
Блюдо готово! Прошу к столу.
Этим блюдом из вкуснейших баклажанов вы накормите большую компанию.
ВКУСНО И СЫТНО.
Цена 1 кг баклажанов в наших магазинах на этот период времени-99р 99 коп. так пишут на ценниках. Ну а у меня они со своей грядки.
Всем приятного аппетита. Подпишитесь на мой канал АУРА и будет вам счастье.
Всем пока. До новых встреч.