Найти в Дзене
Мир через Вкус

Самый легкий рецепт приготовления вкусного кимчи

В наше время кимчи знают и любят во многих странах мира. Рецептов приготовления этого замечательного салата очень много. Я предлагаю вашему вниманию самый легкий.

Ингредиенты:

  • кочан пекинской капусты 1 кг
  • соль 1 ст. ложка
  • сахар 1 ст. ложка
  • уксус 70 % 1 ч. ложка
  • чеснок 3-5 зубчика
  • специальная перцовая паста кимчи для ( 1/3 пакетика), пасту можно приобрести на маркетплейсах
  • зелень (кто какую любит)
Ингредиенты для приготовления кимчи
Ингредиенты для приготовления кимчи

Кочан пекинской капусты помыть, порезать порционными полосками шириной 3-5 см и просолить. Оставить просаливаться часа 2.

-2

После того как капуста просолилась можно начинать заправлять кимчи. Выдавливаем перцовую пасту, остроту кимчи можно регулировать количеством перцовой пасты, добавляем рубленый чеснок, сахар (добавляется как усилитель вкуса), затем вливаем уксус (уксус добавляется чтобы не ждать естественной ферментации капусты до 3-х суток), заправляем любимой зеленью. Попробовать на вкус появившийся рассол. Он должен быть чуть солонее чем вы едите обычно. Если соли не хватает в кимчи или рассола выделилось после заправки недостаточно (количество рассола зависит от сочности пекинской капусты) то необходимо добавить подсоленную воду комнатной температуры. Рассол должен быть вровень с капустой. Дать настояться 6-8 часов при комнатной температуре и вкуснейший кимчи готов. Готовый кимчи хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Готовое кимчи
Готовое кимчи

Еда
6,93 млн интересуются