Найти тему
Большая Ира

Заквась себе цицак. Всё просто и понятно

Прекрасный и понятный рецепт от Виолетты
Перец Квашенный.

На 4 кг перца:

500-700 гр соли

100 гр чеснока

5 л чистой холодной воды ( на 1 литр- 100 гр соли)

Зелень укропа, хрена, вишни, смородины

Перец, не мыть. Оставить на 2-3 дня для подвяливания. И

Затем хорошо промыть, вырезать поврежденные места. Наколоть перец ножом. Использовать

только зеленый💚 перец!

Уложить на дно емкости часть зелени и чеснока. Затем перец. Чередовать слои.

Приготовить рассол. Проверить яйцом. Оно должно всплыть на 10 копеечную монету.

Залить рассолом перец, сверху поставить груз.

Убрать на 10 дней для брожения.

Для хранения на зиму. Рассол процедить в кастрюлю, прокипятить 2 минуты.

Убрать зелень из перца.

Перец сложить плотно в промытые содой банки, залить доверху горячим рассолом, ножом убрать воздух из банки, закатать крышками.

Оставшийся рассол использовать для приготовления рассольника, квашения капусты, огурцов.

Рецепт от Виолетты Дашдамировой
Виолетта! Спасибо. Завтра сделаю по вашему рецепту.
Приготовила пластиковые пищевые ведра.