Однажды, готовя торт, остался неиспользованный корж бисквита, и тогда я решил попробовать сделать бенто-торт. Это миниатюрный тортик предназначенный для 1-2 человек.
ингридиенты:
Пшеничная мука 0,5 стакан = 65 г
Сахар 0,5 стакан = 90 г
Куриное яйцо 2 шт
Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
Сливки 33% жирности 200 мл
Сливочный сыр 200 мл
Сахарная пудра 100 г
шаг 1
Для бисквита яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем ложкой. Выпекаем в разъемной форме до готовности бисквита примерно 15-20 минут.
шаг 2
Остывший бисквит режем пополам.
шаг 3
Стаканом из бисквита вырезаем кружочки.
шаг 4
Для крема хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой и сливочным сыром до пиков.
шаг 5
Собираем торт: каждый коржик промазываем кремом, верх торта и бока также промазываем кремом. Убираем в холодильник минимум на час.
производим впечатление
Готовый тортик подаем, украсив по своему желанию.