Найти тему
Ruronix

Бенто-тортик «сливочный»

Оглавление

Однажды, готовя торт, остался неиспользованный корж бисквита, и тогда я решил попробовать сделать бенто-торт. Это миниатюрный тортик предназначенный для 1-2 человек. 

ингридиенты:

Пшеничная мука 0,5 стакан = 65 г

Сахар 0,5 стакан = 90 г

Куриное яйцо 2 шт

Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.

Сливки 33% жирности 200 мл

Сливочный сыр 200 мл

Сахарная пудра 100 г

шаг 1

Для бисквита яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем ложкой. Выпекаем в разъемной форме до готовности бисквита примерно 15-20 минут.

шаг 2 

-2

Остывший бисквит режем пополам. 

шаг 3

-3

Стаканом из бисквита вырезаем кружочки. 

шаг 4

-4

Для крема хорошо охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой и сливочным сыром до пиков. 

шаг 5

-5

Собираем торт: каждый коржик промазываем кремом, верх торта и бока также промазываем кремом. Убираем в холодильник минимум на час. 

производим впечатление

-6

Готовый тортик подаем, украсив по своему желанию.

Еда
6,93 млн интересуются