Найти тему

Вернувшиеся тренды: часть 2

Мода является одним из самых цикличных явлений, и всё новое – хорошо забытое старое, помните, я совсем недавно говорила об этом в своей стать про вещи, которые вернулись к нам из 70-х, 80-х и 90-х. Так вот, сегодня я хочу продолжить эту серию и показать вам еще топ-15 вещей, которые проявили себя достаточно давно, а вот новая волна популярности их захватила сравнительно недавно. Оставайтесь со мной до конца, будет не менее интересно, чем в первой части. Гарантирую😉

Всем привет, меня зовут Лоскутова Мария. Сегодня я хочу показать вам топ-15 вещей, которые свершили свой повторный модный прорыв и на сегодняшний день занимают лидирующие позиции среди самых топовых и актуальных.

Садитесь поудобнее, наливайте себе горячий вкусный чай, мы начинаем. Только не забудьте подписаться на мой канал, чтобы не пропускать новые статьи!

1️. Итак, первыми в нашем списке сегодня будут футболки - поло

-2
-3

Женщины еще в давние времена положили глаз на предметы мужского гардероба — понятное дело, что кататься на лошади или на велосипеде, оказывается, удобнее в брюках, а не в юбке. У мушкетеров таким же образом женщины «отняли» сапоги-ботфорты, моряки поделились тельняшками, а английские офицеры — тренчами, и таких примеров можно привести немало.

Ну и очередь дошла и до футболки-поло. Если изначально эта футболка с пуговицами и воротничком была исключительно спортивной мужской одеждой, то сегодня этот гибрид футболки и рубашки успешно перекочевал в женский гардероб.

Она была изначально создана для игроков в поло, чтобы обеспечить им комфорт и удобство во время игры.

-4

Вскоре о рубашках заговорил весь мир. В 50-е и 70-е годы прошлого века их носила «золотая молодежь»,

-5
-6

надевая их под спортивные куртки с символикой университета. Позже, в 70-е годы, мода на лаконичную рубашку с тремя пуговицами дошла и до СССР, и она даже получила СВОЕ название — тенниска.

В принципе, поло была актуальной всегда, но в последние годы ее популярность очень возросла. Сегодня поло шьют и вяжут в двух основных вариантах: со стандартной посадкой по фигуре

-7
-8

и в оверсайз формате.

-9

А еще кое-что хотелось бы уточнить про оверсайз футболку поло: необходимо учесть такой нюанс, как качество ткани, особенно если вы планируете носить поло навыпуск: тоненькие материалы для этих целей не подойдут, материал должен быть достаточно плотным — настолько, чтобы мог сам держать форму, а не струиться складочками по вашей фигуре.

-10
-11

Футболка-поло — вещь универсальная, ее можно легко вписать как и в более спортивный повседневный аутфит с кроссовками и джинсами или шортами, например.

-12
-13
-14

А можно стильно замиксовать в более классическом или деловом образе

-15
-16

Еще я безумно люблю использовать футболки-поло в создании луков в стиле Олд Мани, особенно круто они смотрятся в сочетании с белыми брюками или джинсами. Это выглядит всегда так статусно, элегантно и дорого.

-17
-18

2️. Итак, следующая вещь, которая вернулась к нам, она больше относится к нулевым, но все же сказать про нее стоит, во-первых, потому что это один из главных трендов сезона 2024, а во-вторых, я уверена, от этой вещи никто не ожидал камбэка и уж тем более такого яркого — это брюки-капри.

-19
-20
-21

Ну не ожидали же? Напишете в комментариях. Я лично нет. Точнее, я предполагала, что скоро настанет их время снова, но все равно сомнения были.

Капри были созданы в 1948 году и быстро приобрели популярность в 1950-х и 1960-х годах. Такие иконы стиля того времени, как Бриджит Бордо, Мэрилин Монро, носили эти брючки странной длины и тем самым внедряли их в массы.

-22
-23
-24

Но потом они как-то вышли из моды, и их триумф уже случился в нулевых. И они реально стали прям визитной карточкой того времени. Ну вспомните звезд нулевых, ну разве что ленивый не щеголял в этих брючках.

-25
-26

С тех пор прошло много времени, и капри считались устаревшей и даже антитрендовой моделью. Все поголовно говорили, что никогда бы не надели их снова, я, кстати, в том числе. Но никогда не говори никогда😂

Дизайнеры понемногу начали их внедрять в свои коллекции еще в прошлом году. Но, естественно, они видоизменились и осовременились. Достать капри 2001-го года

-27
-28

и пойти в них покорять этот мир не получится. Современные модели более облегающие и с достаточно высокой талией. Но в прошлом году они как-то тихо прошли мимо нас, лишь некоторые звезды стритстайла были замечены в них, но в этом сезоне всё иначе. Капри взорвали подиумы, как и взорвут улицы наших с вами городов этой весной. Просто посмотрите, насколько их было много на подиуме в коллекциях весна-лето 2024.

-29
-30
-31
-32
-33

Я не могу сказать, что модель супер универсальная, но тем не менее создать прикольные образы с ними точно получится.

Мне кажется, можно ориентироваться на аутфиты с велосипедками, которые были актуальны года четыре назад или поболее. Помните, носили с блейзерами и пиджаками удлиненными, вот можно вдохновляться ими.

-34
-35

Если ваша фигура позволяет, можно, конечно, выбрать что-то более экстравагантное.

-36

Также актуальным сочетанием 2024 будет микс капри и Мюли или мюлей, не знаю, как правильно. Если кто-то знает — пишите в комментариях 👍

-37

Прям такой явный отсыл к нулевым.

3️. Идем дальше и третий пункт на сегодня - это казаки.

-38
-39
-40

На протяжении многих десятилетий ковбойские сапоги или по-другому казаки были символом независимости и отражением яркой индивидуальности.

Вообще казаки появились гораздо раньше, чем 70-е, 80-е и 90-е. Еще в 15 веке такую модель обуви придумали для верховой езды. Ковбоям было удобно, что удлиненный узкий мыс легко попадал в стремя, а скошенный каблук цеплялся за него, позволяя удерживаться в седле. Спустя какое-то время такие сапоги обретают популярность среди кантри-музыкантов, а помимо них еще и широкие джинсы клеш и клетчатые рубашки.

К началу 80-х казаки перестали быть предметом гардероба определённой субкультуры, а, наоборот, распространились среди людей самых разных взглядов и убеждений. Казаки носили уже не только кантри-музыканты, но и стилизовали по-своему байкеры, хиппи, рокеры, а также представители гранж-культуры.

-41
-42

На сегодняшний день казаки являются ну не базовой, конечно, моделью обуви, но одной из популярных и одной из самых устойчивых в гардеробе, это точно. Сколько бы циклов не делала мода, сколько бы времени не прошло — казаки актуальны всегда и такими и останутся. Классическая форма с зауженным мысом и скошенным каблуком и по сей день остается практически неизменной, однако дизайн и декор — бесконечный простор для фантазии. В зависимости от образа можно подобрать низкие или высокие казаки, минималистичные или какие-то более акцентные модели, с клепками, контрастной прострочкой или анималистичным принтом.

-43
-44
-45
-46
-47

Но я скажу вам так: если хотите иметь в своем гардеробе вещь на все времена, лучше брать максимально простую, классическую, лаконичную модель. Например, такие.

-48

Еще раз повторюсь, что ковбойские сапоги очень функциональные и универсальные. Со многими образами, в разной стилистике, в абсолютно любой расцветке, практически при любых обстоятельствах образы с такими сапогами будут выглядеть круто, современно и стильно.

4️. Раз уж речь зашла об обуви, которую можно назвать прям классикой, я не могу обойти стороной конверсы.

-49
-50

Вообще, этот бренд «Конверс» существует уже более 100 лет, и за этот период компания производила не только нескользящие ботинки для спортсменов, но и специальную удобную обувь для военных в годы войны.

Но после компания все же вернулась к производству спортивной обуви и с 1966-го года начали выпускать разноцветные модели кед, чтобы баскетбольные команды могли выступать в обуви фирменных цветов. Потом в 80-м конкуренция на рынке спортивной обуви увеличилась, и популярность конверсов притихла.

Компания не раз меняла хозяина, не один раз потерпела банкротство, но в такие подробности я вдаваться точно не буду. Я скажу лишь то, что для молодежи того времени было достаточно увидеть такие кеды на лидере группы «Нирвана» Курте Кобейне, да и не только на нем, представители рока и гранжа только и чередовали их с «Мартинсами», молодежь только и успевала за ними копировать. Ну, собственно, с того момента «Конверсы» и стали культовой обувью.

-51

На сегодняшний день кеды совершенно не утратили свою популярность. Они, может, и не являются прям супертрендом, но вот классикой их назвать можно смело. Белые, черно-белые, белые с красным, высокие, низкие, текстильные или кожаные — это личное дело каждого. Их суть от этого не меняется.

Они круто сочетаются не только с джинсами и толстовками, они классно дополняют и образы с брючными костюмами и даже платьями. Внося нотку расслабленности, бунтарства и свободы.

-52
-53
-54
-55
-56

5️. Я хотела вам показать сначала одежду, потом обувь, немного упорядочить свой список топ-15 вернувшихся к нам вещей, но решила оставить так, как сделала изначально. Мне кажется, в этом хаосе есть схожая волна с теми вещами, о которых мы говорим сегодня, и почетное пятое место занимают джинсовые куртки.

-57
-58
-59
-60

Причем мне захотелось отдельным пунктом их выделить. Как вы знаете, что деним уже который сезон подряд на пике популярности. Джинсы, джинсовые юбки макси, но про куртки говорят нечасто. А зря. Вещь культовая, вещь очень крутая.

История джинсовок началась в середине 20 века, когда их стали производить в Америке. Изначально они были созданы для рабочих, таких как фермеры и шахтеры, и обладали высокой прочностью и износостойкостью. Затем в 1950-х годах они стали символом молодежной культуры. Наибольшей популярностью куртки пользовались в эпоху рок-н-ролла, когда такие знаменитости, как Элвис Пресли, носили их на сцене и в повседневной жизни.

Затем они точно так же, как и ковбойские сапоги, стали выходить из рамок определенных субкультур и стали внедряться в повседневные гардеробы обычных людей.

Особый пик их популярности пришелся на 80е годы , это прям реально был джинсовый бум.

-61
-62
-63

Затем их популярность утихла, и в какой-то момент джинсовки даже стали устаревшим трендом. Но… хорошо, что все меняется, и мода также эволюционирует. За последние несколько лет мы наблюдаем возвращение джинсовых курток на подиумы модных показов и на улицы городов. Их стали носить как мужчины, так и женщины, и они стали стильным акцентом, который можно добавить практически к любому образу.

Вернуться на модную тропу им помогло несколько факторов. Во-первых, направление ретро стало популярным в последние годы, иногда даже кажется, что попахивает мейнстримом, но да ладно – много брендов начали возвращать на подиумы элементы винтажной одежды. Во-вторых, эта вещь очень универсальная. Она может дополнить практически любой аутфит и при этом еще и добавить в него определенный вайб и характер.

Мне очень нравятся джинсовки, причем не только в тотал-дениме, но и как самостоятельный одиночный элемент гардероба. Например, в образе с каким-нибудь струящимся платьем или с брюками и футболкой или рубашкой.

-64
-65

6️. Шестой вещью, которая совершила камбэк из 80-х и 90-х в сезон 2023-2024 и останется с нами еще на пару сезонов точно, а может и больше, с такой огромной популярностью тех времен, — это «дедушкин» свитер.

-66
-67
-68

Причем это не только ретро-орнамент, это именно совокупность в одной модели: ретро-расцветка, вытянутый силуэт, как будто его реально носил долгое время человек мужского пола, затертость, потертость, старина.

Ну логично, что такая вещь вернулась в обиход, как я уже сказала, направление ретро и эстетика 80-х стала уже каким-то мейнстримом.

Сейчас даже старые квартиры с ремонтом того времени сдают для съёмок фото/видео контента или просто для проведения каких-то вечеринок в стиле ретро. Представляете?

Ну так вот и дизайнеры подхватили эту волну и выпускают коллекции в винтажном стиле.

Да, в какой-то степени прикольно, интересно, ностальгично, но когда этого через чур много, я боюсь, быстро может надоесть. Это как с юбками макси с разрезом спереди. Как они заполонили и перенасытили рынок, ну просто до невозможности. Отбили напрочь все желание носить такую юбку, хотя по сути, тренд-то был классный. Так и здесь. Ну что ж, поживем — увидим.

Пока можно замиксовать такие винтажные свитера с чем-то современным, с актуальными джинсами, ласинами в рубчик, с брюками. Чтобы в образе была изюминка и гармония. А не так, чтобы вы полностью выглядели несовременно и нелепо.

-69
-70
-71

7️. Седьмая вещь, которая вернулась к нам прямиком из 80-х, это кожаные брюки.

-72
-73
-74

Какая первая ассоциация приходит к вам в голову, когда вы слышите про них? Лично у меня это рокеры, байкеры, мотоциклы, бунтарство, гранж. Да, тогда, в 80-е, только так можно было охарактеризовать эту вещь.

Не то что сейчас , когда кожаные брюки уже стали практически базовым элементом современного гардероба чуть ли не каждой второй женщины.

С чем это связано?! Ну, наверно, с тем, что акцентные вещи научились утихомиривать и адаптировать под что-то более спокойное и повседневное.

В 80-е ведь одними кожаными брюками образ не ограничивался. Там же была и косуха, и кожаные митенки с клепками и шипами, был броский мейк, сумасшедшие начесы в волосах, безумные аксессуары. Отсюда и сложилось мнение о кожаных брюках.

Сейчас же всё наоборот. Такую характерную вещь, наоборот, пытаются усмирить, успокоить чем-то базовым, спокойным и лаконичным. Отсюда и сами брюки на сегодняшний день стали таким же предметом гардероба. Повседневным и понятным.

-75
-76

А еще в 80-е они были исключительно черного цвета, а сейчас просто невероятное количество цветов представлено на рынке. От скандального черного до романтично-белого. Что еще раз доказывает, что эта вещь стала максимально простой, лаконичной и даже отчасти базовой.

-77
-78
-79

8️. Раз уж вокруг нас разыгрался дух бунтарства, хочу сразу же перейти к 8-й вещи — это майка-алкоголичка или борцовка)

-80
-81
-82

Ее корни уходят еще далеко в 40-е, но в историю моды она вошла все же ближе к 70-м. Благодаря фильмам, музыкальным клипам и знаменитостям в этот период в моде произошли огромные изменения. Считалось, что верхняя половина образа должна быть облегающей, а нижняя — более свободной. В результате многие носили майки с кожаными куртками или пиджаками и широкими джинсами или брюками клеш.

В следующем десятилетии популярность алкоголичек еще более возросла, а уж 90-е годы — это, наверно, годы ее триумфа. Этот легендарный образ: белая майка-алкоголичка и голубые джинсы, ну помните же?

-83

Один образ и целая эпоха в нем.

По сути, такая майка всегда была базой и антитрендом никогда не становилась. Но после нулевых ее как-то начали сменять футболки, затем кроп-топы правили миром моды, и вот последние пару лет все же лидирующее место среди вещей для нижнего слоя в образе занимают именно майки-алкоголички.

-84
-85
-86

На пике популярности белые, черные — это само собой, а также бежевые, серые, молочные и цвета хаки. Еще сейчас много актуальных вариантов с эстетикой гранжа, где майка не просто серая, а с потертостями и рваниной. Но белая — классика, такой и останется.

Такие майки круто смотрятся в тандеме с чем-то более классическим, например с брючным костюмом, особенно если пиджак такой объемный, с мужского плеча. Образ приобретает некую дерзость и сексуальность, но при этом все скромно, все прикрыто. Классный такой баланс получается.

-87
-88

9️. Итак, мы едем дальше, и следующей вещью, которая вернулась к нам из 70-х, даже из 60-х, это бикини с завышенной талией.

-89
-90
-91

Тогда эталоном женской красоты считались пышные формы, которые всячески стремились подчеркнуть с помощью одежды. И мне кажется, купальники того времени отлично с этим справлялись.

-92

Потому как сейчас то ли то, что они сделаны из более эластичных тканей, то ли то, что их все равно адаптируют под современные фигуры, мне кажется, сейчас они, наоборот, являются неким способом коррекции фигуры — подтянуть животик, спрятать бока и т. д. Чтобы женщины более уверенно могли себя чувствовать на пляже или у бассейна.

Особенно после моды на купальники в 90-х и особенно в нулевых, где вот одни веревочки, помните?) Напишите в комментариях.

Я вот помню. Не все женщины могут себе позволить такие открытые купальники, и дизайнеры же тоже люди и все прекрасно понимают, поэтому мода на трусики с завышенной талией вернулась и отлично прижилась в нашем обществе. Лично мне очень нравится этот тренд, но у меня лично таких бикини почему-то нет))

10. Мы едем с вами дальше, у нас осталось еще 5 пунктов. Если устали, можете сходить налить себе водички, отдохнуть пару секунд, ну и подписку на канал заодно проверить) Если нет, нажимайте подписаться. Ну что ж, десятой вещью, которая вернулась к нам, будет снова обувь. Такая интересная модель — мюли — обувь без задника.

-93
-94
-95
-96

В древности обувь без задника на каблуках демонстрировала высокий статус человека. Сначала это были мужские туфли, а позже они заняли почётное место в женском гардеробе.

За годы своего существования мюли много раз получали и теряли свою популярность. После того как легендарная Мэрилин Монро отдала предпочтение этой обуви, мюли тут же стали неотъемлемой частью любого пин-ап образа.

-97
-98
-99

Ближе к 80-м и 90-м популярность этой обуви угасла, но в нулевых они пытались вернуться. Но не срослось. А вот лет 5 назад дизайнеры снова начали включать их в свои коллекции и тем самым дали им шанс на существование, а уж последние пару лет они окончательно вернулись и пользуются огромной популярностью. Особенно мюли вот такого плана.

-100

Да, безусловно, от модели той, что на Мерлин Монро, они отличаются, но, как мы знаем, мода эволюционирует и адаптируется под запросы и потребности людей. Сейчас в приоритете удобство и комфорт, это и объясняет такую форму современных мюли.

Они достаточно универсальные, ими можно разбавить какой-то пресный повседневный образ. Они внесут нотку свежести и современности.

-101
-102

Но я бы не рекомендовала носить мюли с широкими длинными брюками типа палаццо, потому что брючины в этом случае могут зажиматься пятками и мяться в этой области, быстро создавая неряшливый вид.

Это вот мое личное наблюдение.

1️1. Следующая вещь, которая совершила, ну, как мне кажется, самый громкий камбэк среди всех вышеупомянутых вещей, — это дубленка.

-103
-104
-105
-106

Да, дубленки-авиаторы вроде как пытались уже вернуться и даже стать своего рода классикой, но так ярко и громко у них это сделать явно не получалось. И вот в прошлом году случился настоящий прорыв

Историки моды утверждают, что прообраз дубленки появился именно в России, стране с суровым климатом, зимы в которой издавна славились своими морозами. Благодаря археологическим раскопкам, ученые установили, что на Руси носили дубленки еще 2 тысячи лет назад. Конечно, это были не те дубленки, которые шьются сегодня, но по сути — мех внутри, кожа снаружи — полностью соответствуют общему описанию современных изделий.

Дубленки никогда не выходили из обихода, но стали не только удобной, но еще и модной одеждой лишь в середине прошлого века. Именно тогда российский модельер Вячеслав Зайцев представил российской и европейской публике новые модели дубленок, похожие на изящные пальто и стильные курточки. И дубленка вмиг перестала быть просто защитой от холода, а стала исключительно модным предметом гардероба.

Но через несколько десятков лет дубленки почти исчезли, им на смену пришли шубы из натурального меха. Считалось, что дубленки носить не престижно и не модно. Но они не собирались отступать. Как я уже сказала, они пытались, пытались вернуться, и о чудо! Это случилось. Они не просто вернулись, они реально покорили сердца многих.

Сейчас дубленки делают очень красивыми, тонкими и легкими, но при этом они остаются очень теплыми, по-прежнему прекрасно защищают от морозов. Совсем не уступая по своим функциональным свойствам ни шубам, ни пуховикам. Да и образы с ними можно собрать абсолютно разные и интересные, от стильных луков в стиле кэжуал до более классических и деловых вариантов.

-107
-108

1️2. Двенадцатое место в топе вернувшихся трендов будет сумка-багет.

-109
-110
-111

Сумка-багет стала абсолютным хитом 90-х, и, хотя она долгое время не сверкала в руках модниц, теперь снова завоевывает мир. Уже года 2-3 она популярна и не собирается сдавать своих позиций.

Легендарный дизайн сумки, вписанный в историю моды, завоевал бешеную популярность в 1997 году, когда ее разработала дизайнер Сильвия Вентурини-Фенди. Модель была простой, не очень вместительной, но сразу покорила сердца многих. Ее популяризировала Кэрри Брэдшоу из не менее культового сериала «Секс в большом городе».

-112
-113

Мода на багет длилась несколько лет, и со временем на смену ему пришли более практичные и более вместительные модели.

Но повторю в сотый раз, мода не стоит на месте, мода циклична, и вот настало время и сумки-багета.

Она, безусловно, немного трансформировалась, видоизменилась, но суть ее осталась прежней. Вытянутая форма, короткий ремешок, все лаконично, просто, но до безумия стильно и круто. Я обожаю небольшие сумочки, и багет входит в число моих любимчиков.

-114
-115
-116

Такие сумки универсальные, их можно взять с собой и на вечеринку, и на работу, но единственное, во втором случае возникает вопрос удобства. Хотя, если вы не носите с собой много-много всего, то почему бы и нет. Почему бы не пойти на работу с сумкой небольшого размера.

1️3. Тринадцатое место занимают туфли на каблуке «рюмочка», это в СССР он рюмочка, а в мире его название kitten heel.

-117
-118
-119

Kitten heel - небольшой каблучок до 5 см. Всерьёз его заметили в 50-х годах прошлого столетия. Всё началось с обворожительной и хрупкой Одри Хепберн,

-120
-121

которая являлась иконой стиля того времени. Её образ в маленьком платье трудно представить без пары чёрных туфель на каблуке-рюмочке.

Модель стала настоящим символом романтичности, женственности и элегантности.

Эти туфли достаточно долгое время были популярными, и лишь к концу 90-х и началу нулевых их попыталась сдвинуть огромная массивная платформа. И отчасти получилось. Туфли на каблуке-рюмочке можно было увидеть лишь на представительницах политической элиты или на офисных сотрудниках.

Но, как я уже говорила, что удобство и комфорт сейчас в приоритете, и носить платформу и высокий каблук с этим совсем не вяжется, и дизайнеры постепенно стали возвращать в моду изящный небольшой каблучок-рюмочку.

Такие туфли давно перестали быть чисто офисным вариантом, они очень круто могут дополнить образы как с платьями и юбками, так и с джинсами и брюками. Вообще, мне кажется, туфли на таком каблуке — это классная замена балеткам. В балетках очень странная походка и осанка, даже если вы за собой этого не замечали, со стороны это часто очень видно, хотя... Все, конечно, индивидуально.

А вот туфельки на невысоком устойчивом каблуке, наоборот, сделают вашу походку более женственной и изящной. Проверено 👌

1️4. Предпоследнее место на сегодня занимает капор.

-122
-123
-124

Капор произошел от откидного капюшона на французском женском плаще-пелерине. Этот капюшон был в форме шарфа и завязывался под подбородком. Собственно, «капор» в переводе с французского и означает «капюшон».

В 90-е стали модными капоры из ангоры ярких цветов – бирюзовые, розовые, зеленые. Их покупали на рынках Москвы и Санкт-Петербурга, привозили из Польши, Китая, Кореи для всех модниц старше 12 лет. Однако эти капоры были не очень удобными и, хоть и были теплыми, они постоянно сползали с головы и сильно линяли.

-125

Я помню это время. Капор любили и носили в те года собственно по тем же причинам, по которым носят и любят сейчас:

👌капор считался очень модным и стильным

👌согревал не только голову, но и шею, можно было не носить шарф

👌мягкий и приятный на ощупь

👌в помещении можно не снимать, а просто опустить на шею

👌не сильно портил прическу

В нулевые был период затишья этого аксессуара, но потом случился всплеск популярности и последние года 2-3 он не сдает своих лидирующих позиций.

Вещь реально классная, функциональная, универсальная, женственная и стильная.

1️5. Ну что ж, и последней вещью на сегодня, которая вернулась к нам из 80-х и 90-х, это костюм-двойка с юбкой.

-126
-127
-128

Вдохновенные эпохой 90-х дизайнеры не перестают нас удивлять и будто на машине времени отправлять нас в прошлое .

Брючные костюмы как-то не особо покидали мир моды, они лишь трансформировались из года в год, а вот костюмы с юбкой брали приличный тайм-аут. Но… Скажу уже, наверно, в сотый раз, что мода циклична. Пришло время таких костюмов. Точнее, не так, не конкретно таких, а именно концепции костюма двойки с юбкой.

Конкретно такой костюм вы можете надеть разве что на ретро-вечеринку в стиле 90-х. А современные двойки — все-таки это современные вещи. Современный крой, ткани, фурнитура. За основу взята лишь идея того времени.

Вообще посыл дизайнеров такой, что и ровно так же, как брючный костюм, костюм с юбкой можно использовать как в деловых образах, так и в более повседневных. Но я не совсем с этим согласна. Пиджак — да, его можно и с джинсами, и с брюками, и вообще вписать в любой образ возможно, но вот что касается его в тандеме с юбкой, все же мне кажется, это более деловой такой вариант или вообще даже более торжественный.

-129
-130
-131

А вам как кажется? Напишите в комментариях.

Ну что ж, я заканчиваю серию статей про вернувшиеся к нам тренды.

Как вы видите, всё новое — это хорошо забытое старое. Дизайнеры из года в год нам это доказывают. Да мы с этим и не спорим и даже очень рады, что много трендов возвращаются и еще раз будет возможность пережить их волну популярности. В этом есть свой определенный вайб, особенно для людей, родом кто как раз-таки из тех годов.До новых встреч, пока-пока.

Я надеюсь, вам было интересно, если да, то поддержите меня лайком. Мне будет очень приятно. Ну и не забывайте подписаться на канал, я готовлю для вас еще много новых, классных статей.

До новых встреч, пока-пока!