Дорогие гости канала и подписчики !
Приветствую вас в эти необычайно жаркие последние августовские дни !
Всем , кому хочется свежести , предлагаю сегодняшний рецепт освежающего салата « Море свежести». Для тех , кто ещё не успел побывать на синем теплом море этот салат восполнит пробел и послужит маленькой компенсаций несбывшейся мечты о море . Почему?
Да потому что он состоит из южных плодов и морепродуктов.
Согласитесь , для организма от такого салата неоспоримая польза . Как и порция свежести в томную жару . Приступим!
Для его приготовления нам понадобится :
600 грамм крупных креветок ;
600 грамм мякоти спелого арбуза :
200 грамм шариков мини-моцареллы ;
20 грамм свежего базилика ;
6 ст /л оливкового масла ;
2 ст/л лимонного сока ;
1 СТ /л мёда ;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
А теперь - пошаговая инструкция :
1 . Очищенные креветки солим , перчим и обжариваем на сковороде пару минут на двух ложках оливкового масла. Но если вы не любите этот заморский продукт, то возьмите родное и милое сердцу подсолнечное масло.Оно не хуже , а даже более насыщенное полезными веществами , для организма. Жарим до появления красивой румяной корочки. Это где-то три минуты. Не пережарьте, иначе креветки станут " резиновыми".
2 . Делаем заправку. Смешиваем мёд, лимонный сок , оливковое масло , соль и свеже-смолотый перец.Лучше взбивайте , тщательнее - до однородности.
3 . Нарежьте арбуз кубиками, мини-моцареллу тоже можно разрезать пополам каждый шарик , если они не входят полностью в рот . Нарубите базилик , всё смешайте , положите к арбузу и моцарелле обжаренные креветки и полейте заправкой .
Посмотрите на вашу тарелку с салатом. Красиво?! А запах средиземного моря почувствовали? А теперь ешьте этот салат с удовольствием и удивляйтесь необычайной свежести и гармоничности сочетания таких чудных ингредиентов.
Приятного аппетита!