В последнее время, я крайне редко пишу новые статьи в блог. Бан старого блога свёл до нуля мой интерес к Дзену. Мне ещё нужно копировать больше тысячи статей из старого блога.
Но, сегодня я не мог удержаться и не написать статью потому что то, что случилось это маленькая революция. Причём тут всё развивалось по классическому закону совершения революций, который вывел Маркс. Напомню вам его. Революции совершаются в несколько этапов:
1. Медленное накопление противоречий внутри старой системы
2. Достижение противоречий критического уровня
3. Революционный взрыв и низвержение старых законов и традиций
4. Полное уничтожение всех конструкций старого мира.
5. Формирование новой системы ценностей.
6. Медленное накопление противоречий внутри старой системы
7. См. П. 2
8. См. П. 3
9. См. П. 4
10. См. П. 5
Этот закон работает во всех без исключения системах и конструкциях. В любой системе есть внесистемные противоречия, которые мешают ей работать и приближают её крах. Эти противоречия копятся. Копятся медленно, поэтому они не могут поменять сущность системы. Но, если система не будет вовремя устранять противоречия, то их накопление всегда сломает эту систему.
Вот, тоже самое, случилось сегодня ночью с Павлом Дуровым.
Нет, это началось не вчера, и, даже не 20 лет назад, а было всегда. Однако та система, которая была выстроена в мире в 1992 году и на, которой нас воспитывали, всем нам до сих пор кажется незыблимой и вечной. Как, Римская Империя.....
Однако арест Дурова это полный, окончательный революционный крах всей этой системы. Почему?
Давайте кратко вспомним на чём нас воспитывали. Самый важный и первый кит это была глобализация. Она считалась неизбежной и безальтернативной, единственным путём к процветанию человечества. Второй кит это были деньги. Считалось, что главное в мире это деньги. Если у тебя есть деньги, то всё остальное уже не нужно. Ты сможешь купить всё и всех.
Третий кит это был бизнес, финансы и экономика. Считалось, что человек обязан быть именно бизнесменом, и тогда перед ним будут открыты все двери. Бизнес это наше всё. Это был главный лозунг моих учителей из девяностых. Кроме бизнеса, важную роль играли знания в экономике и финансах, мире инвестиций.
Пожалуй, это всё. Нас вырастили на том, что поднять бизнес это главное, что должен уметь человек в жизни. Если человек не бизнесмен, то он никто, он - быдло.
Самые первые сомнения в этих тезисах стали возникать после бомбежек Югославии, Ирака и Афганистана. Потому что никто не считался с тамошними бизнесменами.
Но, ситуация стала резко меняться в 2008 г. Тогда началась волна арестов предпринимателей в разных странах. Дело Ассанжа, затем Сноудена. Были сообщения об арестах специалистов из IT индустрии с меньшим влиянием.
Также не стоит забывать про фактическую победу марксистов в старой Европе, огромные налоги для бизнеса, унижения крайне правых политиков и партий.
С 2008 по 2024 год медленно копились противоречия в той системе, на которой нас воспитали.
Неожиданно выяснилось, что деньги это не гарантия защиты от ареста. Можно вспомнить дело Ванштейна. В мире, с каждым годом становилась сильнее некая преступная левацкая необольшевистская сила, которая стремилась ухудшить жизнь бизнесменов, ослабить влияние их денег в мире.
2022 год и события на Украине похоронили идею глобализации. После них стало ясно, что из-за какого-то жалкого ордера МУС, люди не могут свободно путешествовать по миру. Речи об отмене виз в ЕС и США, даже не идёт. США сами изо всех сил стремятся огородить своё общество от всего остального мира, сделать его элитарным, доступным только для избранных.
Единственным напоминанием о былой свободе остался интернет. Но, и тут спецслужбы стали цензурировать сайты и мешать свободному распространению информации.
Арест Дурова это апофеоз IT войны между Россией и Западом.
Это окончательный революционный крах системы, которая была построена в 1992 году. Что теперь мы знаем о нашем новом мире, в котором мы живём.
1. Деньги в жизни больше не главное. Ни в России, ни в США, ни в ЕС. На них больше нельзя купить ни власть, ни свободу, ни, даже влияние в обществе. Их роль из главной, фундаментальной, определяющей, превращается в надстройку.
2. Бизнес в жизни больше не главное. Он утратил свой прежний смысл. Предпринимателей по всему миру леваки душат налогами, бизнесмен из хозяина жизни превращается в раба государства и спецслужб, как было только при фашизме или нацизме. Если бизнесмен не будет выполнять указивки силовиков, то его, как Дурова, арестуют. И деньги ему не помогут.
3. Мир больше не глобален. Он расколот на три базовых сектора. Старый мир во главе с США и ЕС. Новый мир во главе с ОАЭ и традиционный мир во главе с Россией. Старый мир борется с традиционным. На стороне России в традиционном мире Сирия, КНДР, Иран, Венесуэла и т.д. Китай, пока входит в новый мир, которым руководят ОАЭ.
Свободно путешествовать можно только внутри одного из миров и в новом мире. Новый мир ещё поддерживает хорошие отношения со старым и традиционным мирами. Однако традиция воюет со старостью и если человек приедет в старый мир, а у него будут связи и влияние в традиционном мире, то его, как Дурова, арестуют. Тоже самое касается и людей из старого мира в традиционном мире, как это было в случае с Гершковичем.
Таким образом, вы уже поняли, что обозначает арест Дурова. Деньги и бизнес больше не правят миром. Мир больше не глобален. Он секторален.
Но, по каким же законам, тогда развивается новый мир? И, тут я вас разочарую. Истина, на самом деле, страшна. Она намного страшнее, чем кажется на первый взгляд.
Теперь самые важные и крутые, успешные люди во всём мире, не только в России, это силовики.
В 1992 году всерьёз шла речь о том, что нужно полностью распускать армию. Сейчас, даже сложно сказать, что тогда заставило мировых политиков отказаться от идеи. В целом, в этом направлении всё и шло. Армия и силовые структуры во всём мире медленно деградировали, пока не случилась Крымская весна 2014 года.
Однако сейчас именно силовики, разведка, контрразведка, это люди номер один в мире. Не бизнес, не предприниматели. За деньги больше ничего нельзя купить. Они не выполняют свою главную функцию. Они не делают человека Хозяином жизни, они не позволяют ему делать то, что он хочет.
Силовик полицейский, который выполняет преступный приказ преступного неосоветского государства оказывается выше предпринимателя и бизнесмена. Ну, и чем арест Дурова отличается от действий Ленина и Дзержинского по арестам российских бизнесменов в 1918-19 годах?
Тоже самое, уже давно, происходит и в России. Арест Ходорковского показал, что больше деньги и бизнес в нашей стране ничего не решают. Воля Силовика и полицейского выше воли бизнесмена.
Про тоталитарные государства, типа, Ирана, КНР или КНДР, нет смысла и говорить.
То есть мир постепенно отходит от свободы и движется в сторону тоталитаризма. Причём, как и в 20 в., тоталитаризма бушет два типа: неосоветский и фашистский. ЕС, США, старый мир выбрали неосоветский тип тоталитаризма. Они наступают на права бизнеса, откровенно целуются с коммунистами, даруют чрезмерные свободы и права рабочим, назначают чрезмерно высокие налоги, превращают предпринимателя в раба тоталитарной системы.
Россия выбрала путь крайне правой диктатуры, больше похожий на диктатуру Муссолини, чем Сталина. Но, от этого не становится сильно слаще. Потому что и в России, как и в США, в ЕС, предпринимателя легко могут арестовать, если он не сможет договориться с Силовиками.
Но, и это ещё не всё. Весь ужас в том, что новая тоталитарная мировая система ещё, только, формируется. То есть, дальше будет, только хуже.
Нас ждёт полная ликвидация свободы и такой тоталитаризм, что Сталинский ГУЛАГ, нам покажется раем. На первый взгляд это звучит дико. Но, проблема в том, что современные технологии оставляют спецслужбам намного больше возможностей для контроля за людьми, чем это было при Сталине. В наше время диктатура силовиков недопустима. Это понимает любой человек, кто, хотя бы, немного разбирается в современных технологиях.
Потому что сейчас спецслужбы могут получить любую информацию о любом человеке, вплоть до того, что он ест, и когда ходит в туалет. Человека выдадут его же гаджеты. То есть обмануть современные спецслужбы невозможно. КГБ и Гестапо было не реально обмануть, а современные ФСБ и ЦРУ, тем более.
Можно ли остановить движение мира к тоталитаризму? Согласно закону Маркса - нет. Потому что третий закон диалектики говорит о том, что противоположные явления всегда сменяют друг друга. Эпоха свободы и демократии закончилась. Теперь тоталитаризм и диктатура возьмут реванш за своё поражение в 1992 году.
В теории это, даже может привести к новой мировой войне и полной ликвидации человечества.
Нам важно понимать, что в новом мире, деньги больше не главное. Причём, не только в России, но и в США, ЕС. Права женщин там ставят выше прав бизнесменов. Вспомните историю Ванштейна. В таком новом мире нет смысла заниматься бизнесом вообще. Потому что деньги, даже очень очень большие, не принесут тебе той власти, влияния и славы, о которой ты мечтаешь.
Можно вспомнить теорию воли Нитше. Но, там в ней нет ни слова о том, что в мире или обществе главное это силовые структуры.
Так, какой же он новый тоталитаризм и какие они новые хозяева жизни?
Итак, в новом мире всё решают силовики и государства. Не люди. Власть людей, свободных предпринимателей, честно конкурирующих между собой, ушла в историю навсегда. Теперь люди номер один это разведка и контрразведка. Это чиновники. Потому что силовик это тот же чиновник. Свободы больше нет. Предприниматель это раб чиновника, и не более.
При этом, судьбу Силовика, никак не назовёшь завидной и желанной, в отличии от судьбы предпринимателя. Вспомните на чём нас воспитали, наше поколение? Это мечты о виллах, частных самолётах, огромных дворцах, поместьях, тысячах рабов. И всё это множилось на ощущение полной тотальной абсолютной свободы и вседозволенности. Никаких рисков для жизни и бизнеса.
А, что с Силовиком? Да, его власть огромна. Он может посадить в тюрьму того, кого он захочет. Он может отбирать имущество у бизнесмена. Но...... Любой силовик это раб по определению. Это не свободный человек. Силовик обязан служить государству. И государство контролирует каждый его шаг.
А государство это теже чиновники. То есть при всей полное власти силовиков, мало кто захочет сам стать Силовиком. Это тебе не предприниматель, которым реально хотелось стать. Потому что силовик это, Во-первых, постоянная угроза для твоей жизни. Тут комментарии излишни. Во-вторых, ты не свободен. Девиз силовиков: "Раньше думай о Родине, а потом о себе". Этим сказано всё.
На выходе получается очень печальная картина. Потому что в современном обществе и современной системе нет хозяина жизни вообще. Есть группа людей, которую условно можно назвать элитой, но их положение шатко, как мартовский лёд. В любой момент их могут убить, арестовать, да и они сами не свободны. Они обязаны жить по правилам, которые установили чиновники, не они лично, а другие чиновники.
В обществе нового типа на первом месте находится не личность, не человек, не его желания, а закон. Тут закон поставлен выше человека. Причём на всех уровнях. Мир свободных личностей уступил место миру закона. В новом обществе ни один человек не сможет в полной мере удовлетворить свои желания.
То есть зависть к успешным людям, которая была символом старого мира, больше не актуальна. Да, и как таковых успешных людей в новом мире больше нет. Потому что только сумасшедший в своём пьяном бреду модет назвать успехом обязанности людей по выполнению капризов силовиков.
В современном мире больше нет свободного предпринимательства. Налоги на нас конские, обязанностей на нас очень много, а роль денег в жизни с каждым годом падает. С каждым годом мы, можем позволить себе, только меньше, а не больше на наши деньги. А, чтобы мы могли себе позволить больше, мы должны стать рабами Силовиков, то есть утратить статус свободных предпринимателей. На наши деньги в виде налогов будут содержать быдло, левацкие партии и профсоюзы.
И это только одна часть проблемы. Самая важная проблема в том, что в новом мире нет той профессии или ниши, которую стоит занимать и, к которой нужно стремиться.
Быть силовиком или чиновником нет смысла. Ты раб. Раб закона, государства и системы. Тебя постоянно контролируют. На войне могут и убить. Государство закатило теперь нам новую систему образования. Эта система направлена именно на то, чтобы растить из нынешних школьников будущих силовиков. Их учат тому, что человек не должен быть свободным, что быть рабом государства это хорошо. И вообще самое главное в жизни не ты сам, не твоя личность, не твои желания, а та страна, где ты родился и её защита. То есть страна первична, ты втортчен. Нас, наше поколение на этом не воспитывали. Нас воспитали так, чтобы у нас на первом месте были только мы сами и наши желания. Мы первичны, всё остальное вторично.
Однако и быть предпринимателем в этой системе это не выход. Потому что бизнес обязывают жить по правилам силовиков. Так, где выход?
А выход большинству людей не понравится. Проблема в том, что для нас, всё равно, на первом месте должна оставаться наша свобода. Мы должны ценить её дороже денег, выше денег. Тем более, что в нынешнем мире силовики обесценили деньги. На них уже ничего нельзя себе позволить. Налоги и обязательства для бизнеса в будущем, станут, только, расти.
То есть мы должны до последнего.цепляться за те остатки свободы, которые ещё остались в мире. Это наша возможность не работать, совершать какие либо действия, которые не станут известны Силовикам и т.д.
Времена тоталитаризма ужасны. И эти времена нужно пережидать. Нам с нашей психологией никогда не вписаться в новое общество. Это общество состоит из жертвенников, которые жертвуют собой ради других. Вот, таким людям в новом обществе будет хорошо, а людям, которые привыкли думать о себе в первую очередь, а потом о других, сладко в таком обществе не будет.
Могут ли вернуться времена прежней свободы? Исходя из Закона Маркса - нет. На это уйдёт минимум лет 50. Мы за это время уже успеем умереть. Тоталитаризм должен суметь полностью выработать свой ресурс, проиграть и снова уступить место демократии. А, пока тоталитаризм, даже полностью не победил всё наследие старой эпохи демократии девяностых.
То есть в ближайшие лет 20-30 нас с вами ждёт полное рабство и зависимость от государства. Мы будем игрушками, рабами в руках у, силовиков. Причём не только российских, но и западных. Именно война спецслужб многое определит в будущей мировой истории.
Нам же обычным людям нет смысла вставать в этой войне на чью-то сторону. Мы это свободные личности, те, кто выступал на Олимпиаду под нейтральным флагом. Для нас враг это любое государство, любые спецслужбы. Мы не против России и не против США, не на стороне России и не на стороне США. Мы на стороне себя и своей личности. Для нас на первом месте наша личность и наши желания, и для нас наш враг это любой, кто мешает нам удовлетворять наши желания. Мотивы этих людей нам по барабану.
Однако и воевать против всего мира мы не станем. У нас, просто, нет таких сил. Поэтому я могу людям посоветовать только одно - думать и не позволять себя обмануть. Никому. Для вас на первом месте должны стоять вы и ваши желания, ваша личность, а не Закон, не общество. В противном случае мы, опять, получим насилие и принуждение. А, вот какие они у вас ваши желания, это уже определяйте только вы. Они могут быть любыми.
Вот на этой самой главной мысли и воспитали нас и наше поколение. И это было правильно. А сейчас школа пытается растить рабов для государства, а не сильных свободных личностей.
Впрочем, это уже совсем другая история. Нас воспитали на идее глобализации, а глобализации больше нет. Она рухнула. Глобального мира нет. Любого из нас могут арестовать в любой точке мира, как Дурова. Это факт. И это всё на руку только Силовикам. Потому что, когда нас кто-то из сильных личностей, больно бьёт, мы за помощью и защитой обращаемся именно к Силовикам. Это тоже факт, от которого нам не уйти.
А значит не уйти нам и от сотрудничества с Силовиками. Но, это, опять, уже другая история. И, главное, что это не тот мир, не та реальность, на которой нас воспитывали, не та реальность о которой мы мечтали.
Поэтому я советую людям, прежде всего, любой ценой держаться за остатки былой свободы. И быть готовыми заплатить за эту свободу самую дорогую цену. И, главное, нужно помнить, что ты сам, твоя личность, твоя свобода это самая большая в мире ценность. На деньги тебе уже никто ничего не даст купить. Карта "Мир" за границей не работает. Банки запрещают переводить деньги в Россию. Не ясно на, что тратить деньги. Мир возможностей, который они раньше дарили с каждым днем сужается. А, вот свобода это высшая ценность. Это уникальное индивидуальное своеобразие твоей личности, которое стоит дороже любых денег, и которое нужно защищать от гнёта тоталитаризма любой ценой.