Не сомневаюсь, что всем известно сочетание свеклы, моркови и яблока в салатах. Я же покажу вам мою интерпретацию этого блюда
Вернее, хочется поделиться не только рецептом самого салата, но и интересным видом заправки, основа которой – банан. Получается что-то бомбически вкусное, а пользы, так вообще немерено. А как же иначе, ведь в составе самые полезные продукты.
Рецепт
1. Свеклу и морковь тщательнейшим образом промыть под струей холодной проточной воды. И только после этого очистить от кожуры.
2. После чего и морковь, и свеклу натереть на крупном полотне терки.
3. Так же крупно натереть кисло-сладкое яблоко, не очищая от кожуры.
4. Добавить к продуктам изюм. Его надо ошпарить кипятком, промыть холодной водой и обсушить.
5. Точно так же обработать курагу, но не допускать ее набухания. После чего нарезать кубиком и отправить в миску.
6. Банан очистить от корки.
7. Добавить сок лимона, винный или яблочный уксус, оливковое холодного отжима масло, соевый соус, натуральный мед, хлопья перца чили.
8. Весь этот букет превратить в пюре погружным блендером.
9. Перелить соус к салату и перемешать. Кстати, этот соус подойдет для заправки многих других салатиков – как овощных, так и мясных или рыбных. А так же его можно подать в качестве самостоятельной подливки.
10. Переложить салат в небольшой салатник. Верх можно дополнить небольшой веточкой винограда.
Ингредиенты
· 170 г (вес нетто) Морковь сырая
· 210 г (вес нетто) Свекла сырая
· 180 г (вес нетто) Яблоко
· 75 г Курага
· 35 г Изюм
· 1 шт. средней величины Банан
· 15 г Мед натуральный
· 40 мл Сок лимона
· 30 мл Масло оливковое
· 45 мл Соус соевый
· 30 мл Уксус винный
· По вкусу Соль
· ½ ч. л. Перец чили крупного помола