Найти тему

Салат – чистейший витамин

Оглавление

Не сомневаюсь, что всем известно сочетание свеклы, моркови и яблока в салатах. Я же покажу вам мою интерпретацию этого блюда

Вернее, хочется поделиться не только рецептом самого салата, но и интересным видом заправки, основа которой – банан. Получается что-то бомбически вкусное, а пользы, так вообще немерено. А как же иначе, ведь в составе самые полезные продукты.

Рецепт

1. Свеклу и морковь тщательнейшим образом промыть под струей холодной проточной воды. И только после этого очистить от кожуры.

2. После чего и морковь, и свеклу натереть на крупном полотне терки.

3. Так же крупно натереть кисло-сладкое яблоко, не очищая от кожуры.

4. Добавить к продуктам изюм. Его надо ошпарить кипятком, промыть холодной водой и обсушить.

5. Точно так же обработать курагу, но не допускать ее набухания. После чего нарезать кубиком и отправить в миску.

6. Банан очистить от корки.

7. Добавить сок лимона, винный или яблочный уксус, оливковое холодного отжима масло, соевый соус, натуральный мед, хлопья перца чили.

8. Весь этот букет превратить в пюре погружным блендером.

9. Перелить соус к салату и перемешать. Кстати, этот соус подойдет для заправки многих других салатиков – как овощных, так и мясных или рыбных. А так же его можно подать в качестве самостоятельной подливки.

10. Переложить салат в небольшой салатник. Верх можно дополнить небольшой веточкой винограда.

Ингредиенты

· 170 г (вес нетто) Морковь сырая

· 210 г (вес нетто) Свекла сырая

· 180 г (вес нетто) Яблоко

· 75 г Курага

· 35 г Изюм

· 1 шт. средней величины Банан

· 15 г Мед натуральный

· 40 мл Сок лимона

· 30 мл Масло оливковое

· 45 мл Соус соевый

· 30 мл Уксус винный

· По вкусу Соль

· ½ ч. л. Перец чили крупного помола