Найти тему
Еда:)

Арбузное варенье

Арбузное варенье – необычный десерт, который можно подавать как самостоятельный продукт или использовать в холодное время года в качестве ингредиента для выпечки, соуса к десертам или дополнения фруктовым смузи. Готовится варенье быстро и просто, обладает изысканным и ярким вкусом, напоминающим о лете.

Порции: 4

Ингредиенты:

Мякоть арбуза ½ кг

Сахар-песок 500 гр.

Время приготовления: 7 ч.

Шаги приготовления

Как приготовить варенье из арбуза на зиму в домашних условиях? Выбранный для варенья зрелый арбуз промыть под проточной водой. Затем разрезать его на ломти, снять плотную зеленую кожуру и удалить косточки. Мякоть сразу взвесить для правильного расчета сахара.

Мякоть нарезать небольшими кусочками и переложить в посуду для варки варенья.

Нарезку арбузной мякоти засыпать нужным количеством сахара. Посуду прикрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре минимум на 2 часа. Можно поставить на ночь в холодильник.

По истечении этого времени можно приступать к варке. Поставить посуду с арбузной мякотью в сахаре на средний огонь, довести до кипения и варить 15 минут от начала кипения и при периодическом помешивании деревянной ложкой. Затем огонь выключить и варенье полностью остудить. Варку с последующим остыванием произвести еще 2 раза.

После последней 15-минутной варки горячее арбузное варенье расфасовать по простерилизованным сухим способом банках, герметично закупорить стерильными крышками и остудить в перевернутом виде. Варенье из мякоти арбуза перенести на хранение в темное и прохладное место. Эта заготовка хорошо хранится в течение 3 лет, но если банку открыли, то варенье нужно съесть в течение 2 недель.