Найти тему
Еда:)

Кабачки на зиму " Тëщин язык"С морковью

Овощная заготовка "Тёщин язык" – достаточно острая закуска из кабачков, нарезанных длинными полосками или брусочками. Обычно эта закуска готовится из кабачков с помидорами и болгарским перцем. Острый перец и чеснок придают кабачковой закуске пикантные вкусовые акценты. Как вариант рецепта – кабачки на зиму "Тёщин язык" с морковью. Отличная закуска, которая подарит вкус и краски лета в холодные деньки.

Продукты

Кабачки – 2 кг

Помидоры – 1,5 кг

Перец сладкий – 320 г

Морковь – 500 г

Чеснок – 100 г

Перец острый свежий (красный или зелёный) – 20 г

Масло растительное рафинированное – 150 г

Уксус 9% – 100-120 мл

Сахар – 200 г

Соль – 35 г

Способ приготовления:

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке. В разогретую сковороду выливаем всё растительное масло и обжариваем морковь на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Кабачки нарезаем длинными брусочками.

Если кабачки молодые, очищать их не нужно. Если же кабачки крупные и достаточно зрелые, очищаем их от кожицы и удаляем крупные семена.

Помидоры нарезаем небольшими произвольными кусочками.

Сладкий перец очищаем от семян и также нарезаем произвольными кусочками.

Помидоры и болгарский перец пропускаем через мясорубку в большую кастрюлю.

Ставим на нагрев и доводим до кипения. Добавляем в томатную массу морковь, сахар и соль. Перемешиваем.Кладём в кастрюлю с овощной массой кабачки и аккуратно перемешиваем.

Тушим всё вместе 15-20 минут. Кусочки кабачков должны остаться целыми .

Очищаем чеснок. Острый перец (зелёный или красный) очищаем от семян..

Пропускаем чеснок и острый перец через мясорубку.

Кладём в кастрюлю чеснок с перцем, перемешиваем и тушим всё ещё 5 минут.Вливаем уксус. Готовим ещё 1 минуту и выключаем нагрев.

Заполняем стерилизованные сухие банки кабачками в овощном маринаде.

Хорошо закручиваем стерилизованными крышками.

Из заявленного количества продуктов у меня получилось 6 банок объёмом 0,5 л.

Переворачиваем банки с кабачками "Тёщин язык" вверх дном, накрываем пледом и даём полностью остыть.