Найти тему
Еда:)

Баклажаны на зиму

Простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня.) Зимой закуска из баклажанов с перцем и чесноком будет как находка.

Продукты

Баклажаны - 6 кг

Перец болгарский красный - 6-8 шт.

Перец острый - 3-4 шт.

Чеснок - 200 г

Уксус 9% - 0,5 стакана

Масло растительное рафинированное - 0,5 стакана

Соль - 2 ст. ложки

Сахар - 1 стакан

Банки помыть с содой. Простерилизовать любым способом банки и крышки. Баклажаны помыть, отрезать хвостики.Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.

Посыпать солью ( 1-2 ст. ложки с горкой), перемешать и дать постоять 2 часа. Затем хорошо промыть.

Залить холодной водой, дать закипеть. Варить 5 минут на среднем огне

Слить воду с баклажанов

Сделать маринад. Для этого помыть и очистить от семян сладкий перец.

Очистить чеснок.Пропустить через мясорубку сладкий и горький перец, чеснок.Добавить растительное масло, соль, сахар и уксус и довести маринад до кипения.Отварные баклажаны залить маринадом, дать закипеть.На среднем огне варить 5 минут.Баклажаны разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания.

Баклажаны на зиму готовы. Особых условий хранения не требуют.