Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Кефир - 250 мл
Сахар - 150 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 125 г
Сахарная пудра - для обсыпки
Время: 45 мин.
К: 293 кКал / 100 г
Процесс приготовления
Для приготовления маффинов на кефире в миску разбить яйца, добавить сахар и взбить.
Растопить и остудить сливочное масло, ввести его в яичную смесь и взбить венчиком.
После этого влить кефир.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль.
Сухую смесь добавить к жидкой, тщательно перемешивая ложкой.
Тесто для маффинов на кефире получится, как сметана, средней густоты.
Готовое тесто разлить по формочкам.Разогреть духовку до 180 градусов и печь маффины 30-35 минут. Остывшие маффины посыпать сахарной пудрой.
Подавайте маффины на кефире в горячем или охлажденном виде к чаю или молоку. Приятного аппетита!