Найти тему
Успевайка

Запеканка из кабачка и фарша

Приближается осень, наступает пара заготовок на зиму. Но об этом в другой раз 😉

Кабачки всё растут и растут. У меня их много, но я для каждого найду применение.

Фото автора
Фото автора

Я обожаю кабачки. Я их просто жарю, делаю оладушки, рагу, запеканки, торты с разными начинками (сыр, морковь, грибы и так далее) …

Привет, с Вами Успевайка. И сегодня и хочу поделиться с вами одним рецептом из кабачка и фарша.

Нам понадобятся:

  • 1 кабачок,
  • щепотка соли,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • фарш (1 лоток),
  • 1 яйцо,
  • мука (овсяные хлопья),
  • сыр.
Фото автора
Фото автора

Рецепт

🔵 Натираю кабачок, сливаю лишнюю воду. Тёртый кабачок перемешиваем с яйцом и мукой (я предпочитаю овсяные хлопья, хлопьев добавляю меньше, чем муки: лучше разбухают и держат форму). По консистенции масса не должна сильно растекаться.

Солим, перчим. По желанию.

Фото в автора
Фото в автора

🔵 Обжариваю лук и морковь.

И да, я ещё пользуюсь замороженной морковью с прошлой осени 😉

Фото автора
Фото автора

🔵 Добавляю к ним фарш 2 видов: куриный и свиной. Тушу минут 10.

Фото автора
Фото автора

🔵 Выкладываю на небольшой противень

с высокими бортиками слой кабачков, затем фарш, потом снова кабачки. Отправляю в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Фото автора
Фото автора

🔵 Последний штрих: тёртый твёрдый сыр посыпаем сверху. Количество ингредиента зависит от ваших предпочтений. Оставляем противень в духовке ещё на 10 минут.

После достаём деликатес; ждём, когда остынет и можно пробовать.

А какие блюда из кабачка самые любимые у вас?

Это видео может быть полезным ⤵️

Еда
6,23 млн интересуются