Приближается осень, наступает пара заготовок на зиму. Но об этом в другой раз 😉
Кабачки всё растут и растут. У меня их много, но я для каждого найду применение.
Я обожаю кабачки. Я их просто жарю, делаю оладушки, рагу, запеканки, торты с разными начинками (сыр, морковь, грибы и так далее) …
Привет, с Вами Успевайка. И сегодня и хочу поделиться с вами одним рецептом из кабачка и фарша.
Нам понадобятся:
- 1 кабачок,
- щепотка соли,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- фарш (1 лоток),
- 1 яйцо,
- мука (овсяные хлопья),
- сыр.
Рецепт
🔵 Натираю кабачок, сливаю лишнюю воду. Тёртый кабачок перемешиваем с яйцом и мукой (я предпочитаю овсяные хлопья, хлопьев добавляю меньше, чем муки: лучше разбухают и держат форму). По консистенции масса не должна сильно растекаться.
Солим, перчим. По желанию.
🔵 Обжариваю лук и морковь.
И да, я ещё пользуюсь замороженной морковью с прошлой осени 😉
🔵 Добавляю к ним фарш 2 видов: куриный и свиной. Тушу минут 10.
🔵 Выкладываю на небольшой противень
с высокими бортиками слой кабачков, затем фарш, потом снова кабачки. Отправляю в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
🔵 Последний штрих: тёртый твёрдый сыр посыпаем сверху. Количество ингредиента зависит от ваших предпочтений. Оставляем противень в духовке ещё на 10 минут.
После достаём деликатес; ждём, когда остынет и можно пробовать.
А какие блюда из кабачка самые любимые у вас?
Это видео может быть полезным ⤵️