Найти тему
Еда:)

Лечо с томатной пастой

Лечо – для хозяек, замечательная находка из венгерской кухни. Существует большое количество вариантов его приготовления, в классическом рецепте обычно используются измельченные томаты, но для экономии времени можно использовать томатную пасту.

Ингредиенты:

Красный перец – 1-1,5 кг.

Томатная паста (соус) – 350 гр.

Вода – 500 мл.

Чеснок – 3 зубчика.

Перец черный горошком – 4-5 шт.

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 4 ст.л.

Растительное масло – 0,5 ст.

Столовый уксус 9% – 2 ст.л.

Перец душистый горошком – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления лечо лучше выбрать томатную пасту, в состав которой будут входить только помидоры, соль и сахар.

Шаг 2. В кастрюлю выливаем томатную пасту и воду, добавляем специи и ставим на медленный огонь.

Шаг 3. Перец промываем, удаляем плодоножки, семечки и перегородки, нарезаем их небольшими полосками.

Шаг 4. Отправляем перец в кастрюлю к томатной пасте.

Шаг 5. Доводим содержимое кастрюли до кипения, добавляем соль, сахар и подсолнечное масло.

Шаг 6. Лечо варим 20-25 минут, затем добавляем измельченный чеснок, уксус, перемешиваем и варим еще 5-7 минут

-2

Шаг 7. Банки и крышки стерилизуем кипятком. Разливаем лечо в сухие банки, закатываем их. Лечо отлично дополнит любое мясное блюдо на вашем столе.

-3

Еда
6,93 млн интересуются