Найти тему
Мария КотоВасия

Рецепт Черничного торта

Каждый день рождения наш Вася просит испечь ему мой фирменный именинный торт - черничный. Этот день рождения был не исключением. И я каждый год его пеку. И в последнем влоге показала, как это делаю. Теперь делюсь рецептом🤗♥️
Каждый день рождения наш Вася просит испечь ему мой фирменный именинный торт - черничный. Этот день рождения был не исключением. И я каждый год его пеку. И в последнем влоге показала, как это делаю. Теперь делюсь рецептом🤗♥️

Для коржа вам понадобится:

1 стакан (200мл) сахара

100г сливочного масла

100 мл молоко

1,5 стакана (300мл) мука

2 чайные ложки разрыхлителя (1 пакетик)

2 чайные ложки ванильного сахара (1 пакетик)

Масло растопить и добавить в него молоко. Яйца взбить с сахаром до бела и добавить молоко с маслом и муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Все размешать и влить в смазанную кусочком сливочного масла чашу мультиварке. Выпекать на режиме выпечка 45 минут. Если нет мультиварке - то в форме в разогретой до 175 градусов духовке 35 минут.

Бисквит разрезать вдоль на 3 пласта- коржа. Их промазать черничным вареньем и взбитыми сливками. Сливки 33 процентные охлажденные взбить миксером до густой стойкой пены. Сверху украсить ягодами свежей голубики. На ночь поставить в холодильник.

Торт готов. Всем приятного аппетита🎂🎁

Еда
6,93 млн интересуются