Для коржа вам понадобится:
1 стакан (200мл) сахара
100г сливочного масла
100 мл молоко
1,5 стакана (300мл) мука
2 чайные ложки разрыхлителя (1 пакетик)
2 чайные ложки ванильного сахара (1 пакетик)
Масло растопить и добавить в него молоко. Яйца взбить с сахаром до бела и добавить молоко с маслом и муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Все размешать и влить в смазанную кусочком сливочного масла чашу мультиварке. Выпекать на режиме выпечка 45 минут. Если нет мультиварке - то в форме в разогретой до 175 градусов духовке 35 минут.
Бисквит разрезать вдоль на 3 пласта- коржа. Их промазать черничным вареньем и взбитыми сливками. Сливки 33 процентные охлажденные взбить миксером до густой стойкой пены. Сверху украсить ягодами свежей голубики. На ночь поставить в холодильник.
Торт готов. Всем приятного аппетита🎂🎁