Месяц 1-ый - декрет, копеечное детское пособие. Отчаянье. Планов нет. Месяц 8-ой - зарплата $1000 и очередь из клиентов. Что между ними? Копирайтинг!
Это был первый пример текста. Есть еще вариант:
Сегодня в этой статье я расскажу вам о том, как зарабатывать на жизнь, будучи копирайтером. Это довольно сложная профессия, которая дается не каждому и отнимает много времени. Но у меня кое-что получилось, поэтому решила поделиться.
Два одинаковых, но разных текста
Первый - живой и интригующий. В него проваливаешься с первых слов, он затянул и не отпускает.
Второй - порос унылым мхом.
Прием "временной разрыв" - примеры
Он хорош. Суть, думаю, поняли. Если нет - вот еще пример:
Старт: интереса к урокам нет, в дневнике - тройки и редкие четверки.
Финиш: Коля - отличник и призер городской Олимпиады.
Что между стартом и финишем? Полгода занятий с репетитором.
Применять можно для любого текста, для любой темы. Обыгрывать - как угодно. Чем ярче и живей слог, тем сильнее цепляет.
"Да пропади она пропадом - эта капуста! Больше ни одного кочана не посажу". Это были мои последние слова перед закрытием дачного сезона в прошлом году. А уже через месяц соседка поделилась со мной этим рецептом от капустной мухи. В этом году у меня весь погреб занят квашеной капустой, ставить уже некуда.
Суть приема
Временной разрыв показывает результат до и после в максимально сжатом фрагменте текста.
Используем его в начале статьи, чтобы помочь читателю провалиться глубже. Или, как говорят контент-мейкеры то есть я - прокатиться по скользкой горке Шугермана. Уже рассказывала про горку где-то здесь.
Если не читали - заглядывайте, потому что статьи с канала я удаляю и эта - следующая на очереди. Еще повисит пару деньков, чтобы вы, мои дорогие, успели прочесть и попрощаюсь с ней. Но сначала дочитайте эту статью до конца.
Хотя вам итак до конца листать, потому что ссылку на скользкую горку я в конец статьи поставлю. Вот такой я коварный автор. Эпично хохочет за экраном.
Главное во временном разрыве
А главное при использовании этого приема - подать ярко. Не так, чтобы от него веяло доxлыми мухами, а чтобы пальчиком манило: иди, прочти, еще, смотри какая интрига, ведь ты не уснешь, пока не узнаешь, чем закончилось.
Все ребятки. Прием усвоили. Садимся. Пять.
"Граффство контента" уходит готовить конспект нового урока. Кстати, вы помните, что статье, которая понравилась, можно поставить лайк. Даже несмотря на на то, что Дзен их спрятал. Так даже интересней.
Поставили? Теперь можно и на скользкой горке прокатиться, пока не растаяла: