Найти тему

Чахохбили

Оглавление

Чахохбили из курицы — национальное грузинское блюдо, которое практически не уступает шашлыку по популярности, и абсолютно все грузины знают, как сделать его. Изначально оно готовилось из диких фазанов, но постепенно это мясо стало экзотичным, и на смену ему пришла обычная курятина. Блюдо имеет очень простой рецепт — это своего рода рагу с помидорами и зеленью.

Ингредиенты:


Куриные бедра - 1 кг
Лук - 6 шт.
Сливочное масло - 30 г
Острый красный перец - ½ ч. л.
Аджика - 100 г
Чеснок - 5 зубчиков
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Кинза - 100 г
Сухое красное вино - 1 стакан
Соус ткхемали - 1 ст. л.
Растительное масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Помидоры - 5 шт.
Перец - по вкусу

Приготовление


Шаг 1

Вымыть и просушить куриные бедра и разрезать на 2 части.


Шаг 2

В сковороду с толстым дном налить растительное масло и хорошо разогреть.

Шаг 3

Положить куриные бедра и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.


Шаг 4

Посолить, поперчить, затем залить вином, накрыть крышкой и оставить томиться на среднем огне 10-15 минут.


Шаг 5

Тем временем помидоры залить кипятком, затем снять кожицу. Готовые помидоры нарезать небольшими кубиками.


Шаг 6

Добавить помидоры к бедрам, осторожно перемешать, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут.


Шаг 7

Лук нарезать полукольцами и обжарить отдельно.


Шаг 8

В конце приготовления чахохбили из курицы, посолить и поперчить лук, добавить кусочек сливочного масла.


Шаг 9

Куриные бедра приправить хмели-сунели.


Шаг 10

Смешать обжаренный лук с бедрами и оставьте томиться под крышкой на 25 минут.


Шаг 11

В это время нарезать мелко кинзу и чеснок.


Шаг 12

Выключить огонь, к куриным бедрам добавить острый красный перец и перемешать.


Шаг 13

Затем добавить аджику, кинзу и чеснок и перемешать еще раз.

Подача


Подавать чахохбили из курицы только горячим в суповых тарелках.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются