Найти тему

Лисички с картошкой

Оглавление
Лисички с картошкой
Лисички с картошкой

Рецепт жареных грибов с молодым картофелем.

Для приготовления блюда потребуется:

· Кастрюля

· Дуршлаг

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Нож

· Разделочная доска

Приготовление:

1. Лисички моем

Моем грибы, опуская дуршлаг в миску с водой
Моем грибы, опуская дуршлаг в миску с водой

Замачивать лисички ненужно они впитают много воды.

2. Помещаем лисички в дуршлаг, который опускаем в миску с водой.

3. Поднимаем и опускаем дуршлаг в воду, чтобы возможный песок смыть с грибов

4. Ставим сковородку на плиту

5. Лук моем, очищаем и нарезаем

Выкладываем грибы с луком в сковороду
Выкладываем грибы с луком в сковороду

6. Выкладываем грибы и лук в сковороду, масло не добавляем

7. Готовим грибы на среднем огне до выпаривания влаги

8. Добавляем в сковороду масло и готовим грибы 15 минут

Картофель моем с помощью щетки
Картофель моем с помощью щетки

9. Картофель моем с помощью щетки, отвариваем и разрезаем пополам

10. Ставим сковороду с маслом на плиту и разогреваем его

Обжариваем картофель
Обжариваем картофель

11. Обжариваем половинки картофеля до румяной корочки

12. Подаем жареные грибы с картофелем, посыпав их нарезанным укропом

Приятного аппетита

Ингредиенты:

Лисички
Лисички

· Лисички свежие – 300 грамм

· Лук репа – 1 шт.

· Масло сливочное – 1 ст. ложка

· Картофель маленькие клубни

· Соль, перец – по вкусу

Растительное масло - 2 ст. ложки для картофеля

· Зелень укропа – при подаче

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются