Рецепт жареных грибов с молодым картофелем.
Для приготовления блюда потребуется:
· Кастрюля
· Дуршлаг
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Нож
· Разделочная доска
Приготовление:
1. Лисички моем
Замачивать лисички ненужно они впитают много воды.
2. Помещаем лисички в дуршлаг, который опускаем в миску с водой.
3. Поднимаем и опускаем дуршлаг в воду, чтобы возможный песок смыть с грибов
4. Ставим сковородку на плиту
5. Лук моем, очищаем и нарезаем
6. Выкладываем грибы и лук в сковороду, масло не добавляем
7. Готовим грибы на среднем огне до выпаривания влаги
8. Добавляем в сковороду масло и готовим грибы 15 минут
9. Картофель моем с помощью щетки, отвариваем и разрезаем пополам
10. Ставим сковороду с маслом на плиту и разогреваем его
11. Обжариваем половинки картофеля до румяной корочки
12. Подаем жареные грибы с картофелем, посыпав их нарезанным укропом
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Лисички свежие – 300 грамм
· Лук репа – 1 шт.
· Масло сливочное – 1 ст. ложка
· Картофель маленькие клубни
· Соль, перец – по вкусу
Растительное масло - 2 ст. ложки для картофеля
· Зелень укропа – при подаче
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал