Найти в Дзене

Худею на этом экономном меню за 172 рубля на человека

Меню у меня средиземноморское на русский манер, все максимально приближено к русской кухне. Если масло, то не оливковое, а горчичное и льняное, если овощи, то капуста, зеленый горошек, стручковая фасоль и лесные грибы. На завтрак из напитков цикорий, а на обед Иван-чай. На завтрак у меня овсяно блин с яйцом, жареным на сухой сковородке и немножко тертого сыра 15% жирности. Овсяно блин делаю просто 3-4 ложки овсяных хлопьев долгой варки и одну ложку семян льна перемалываю в кофемолке, добавляю примерно 80 миллилитров воды, соль, перемешиваю. Жарю на капле растительного масла через 15 минут, с каждой стороны по семь. Подаю с цикорием на миндальном молоке. На обед сегодня легкие грибные щи. На двухлитровую кастрюлю я добавила примерно семьдесят грамм сушеных грибов, двести пятьдесят грамм капусты, половина луковицы, четверть морковки, соль, куркуму, грибную муку, уцхо-сунели и чайную ложку льняного масла. Грибы у меня чистые, но я промыла, не резала, сразу закинула в воду, сюда же нареза

Меню у меня средиземноморское на русский манер, все максимально приближено к русской кухне. Если масло, то не оливковое, а горчичное и льняное, если овощи, то капуста, зеленый горошек, стручковая фасоль и лесные грибы. На завтрак из напитков цикорий, а на обед Иван-чай.

На завтрак у меня овсяно блин с яйцом, жареным на сухой сковородке и немножко тертого сыра 15% жирности.

Овсяно блин делаю просто 3-4 ложки овсяных хлопьев долгой варки и одну ложку семян льна перемалываю в кофемолке, добавляю примерно 80 миллилитров воды, соль, перемешиваю.

Жарю на капле растительного масла через 15 минут, с каждой стороны по семь.

Фото автора
Фото автора

Подаю с цикорием на миндальном молоке.

На обед сегодня легкие грибные щи.

На двухлитровую кастрюлю я добавила примерно семьдесят грамм сушеных грибов, двести пятьдесят грамм капусты, половина луковицы, четверть морковки, соль, куркуму, грибную муку, уцхо-сунели и чайную ложку льняного масла.

Грибы у меня чистые, но я промыла, не резала, сразу закинула в воду, сюда же нарезанную капусту, лук и морковь, специи, соль и масло добавила сразу. Варю все под крышкой примерно тридцать минут.

Через тридцать минут ароматный и сытный суп готов, подаю с чайной ложкой сметаны 20% ( у меня только такая сегодня).

Фото автора
Фото автора

Так же на обед салат из огурцов, томатов и репчатого лука с чайной ложкой горчичного масла и солью.

И на ужин у меня пангасиус, пожаренный на сухой сковороде в панировке из овсяной муки с гречкой, заправленной горчичным маслом.

Пангасиус я взяла одно филе, разморозила его, порезала на кусочки.

Взбила в одной миске яйцо с солью и специями ( уцхо сунели).

В другую насыпала перемолотые овсяные хлопья.

Кусочки по очереди окунала сначала в яйцо, потом в овсяную муку, обжаривала на сухой сковороде. Из рыбы вытопился жирок, получилась слегка обжаренная рыбка.

Фото автора
Фото автора

Гречку отварила для всех, взяла себе немножко, заправила горчичным маслом, посолила.

Меню получилось довольно сытное, сбалансированное.

На перекусы у меня сливы, грецкие орехи, огурцы.

Если очень хочется сладкого, ем сушеные бананы, которые лежат в морозилке, раза два в неделю по одной дольке горького шоколада, если "совсем грустно".

Всем приятного аппетита и хорошего дня.