Кабачки: от ненависти до любви, или как я "втюхала" детям овощи
"Мама, я не буду есть эти противные кабачки!" - знакомая фраза? Вот и у меня дома с кабачками была настоящая война. Дочь, муж - все как один морщили носы при виде этого овоща. Я пробовала все: жарила, тушила, запекала, делала лодочки с фаршем... Безрезультатно! Но сдаваться я не привыкла.
Однажды тетя поделилась рецептом кабачковых оладьев, которые, по ее словам, "тают во рту". Увы, и они не произвели фурора.
Тогда меня осенило! Я вспомнила бабушкин рецепт! А что, если добавить фарш? И вуаля!
"Котлеты" из кабачков, фарша и специй - вот что покорило сердца моих домочадцев!
Рецепт "хитроумных" оладьев:
Кабачки (2 шт, молодые) - натереть на крупной терке (не чистить!)
Яйца (2 шт) - взбить
Мука (5 ст. л) - добавить к кабачкам
Фарш куриный (200 гр) - добавить к кабачкам
Укроп (по вкусу) - мелко порубить и добавить к кабачкам
Паприка копченая, соль, перец черный - по вкусу
Все ингредиенты хорошо перемешать, формировать оладьи и обжаривать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной и свежими помидорами.
Мои дети были в восторге! И вспомнился мне случай из детства.
Моя сестра, как и мои домочадцы, кабачки не любила. И мама придумала хитрость! Она делала "рыбу" из кабачков:
Рецепт "рыбы" из кабачков:
Кабачки (2 шт) - нарезать полукольцами
Яйца (2 шт) - взбить
Молоко (0.3 ст) - добавить к яйцам
Мука (5 ст. л) - добавить к яйцам и молоку
Масло растительное (для жарки)
Специи: перец, соль, карри - по вкусу
Смешать муку, яйца, молоко и специи. Получится густой кляр. Кабачки обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Помню, как мы с сестрой смеялись, когда мама подавала "рыбу" к столу. На вкус, действительно, очень похоже!
А как у вас обстоят дела с кабачками? Поделитесь в комментариях, какие хитрости вы используете, чтобы привить любовь к овощам своим детям? Может быть, у вас есть свои "секретные" рецепты, которые помогут сделать кабачки вкусными и привлекательными даже для самых маленьких?
Также рекомендую к прочтению интересную статью: