Ароматная копчёная колбаса замечательно сочетается со свежими огурцами и нежными яичными блинчиками. Заправляется этот салат смесью сметаны и майонеза. Просто и питательно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца — 2 шт.
- Огурцы — 125 г (2 шт.)
- Копчёная колбаса — 150 г
- Чеснок — 10 г (2 зубчика)
- Свежий укроп — 15 г (2-3 веточки)
- Растительное масло — 1 ч. ложка
- Майонез — 20 г
- Сметана — 30 г
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Чёрный молотый перец — 1/8 ч. ложки
Рецепт:
- Подготовка продуктов:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. - Приготовление яичной смеси:
- Вбейте яйца в миску и разбейте их венчиком или вилкой до однородной массы. - Жарка яичных блинчиков:
- Смазываем сковороду растительным маслом с помощью кулинарной кисти и разогреваем.
- Вливаем половину яичной смеси, равномерно распределяя её по сковороде. Жарим яичный блинчик примерно по 30 секунд с каждой стороны. - Остывание блинчиков:
- Таким же образом жарим второй блин. Готовые блинчики остужаем. - Нарезка блинчиков:
- Сворачиваем яичные блинчики в рулетик и нарезаем их тонкими полосками. - Подготовка ингредиентов:
- Нарезаем копчёную колбасу тонкой соломкой.
- Очищаем и мелко нарезаем чеснок.
- Нарезаем огурцы соломкой.
- Мелко нарезаем укроп. - Сборка салата:
- В салатник добавляем яичные блинчики, огурцы, колбасу, укроп и чеснок. - Заправка салата:
- Заправляем салат смесью майонеза и сметаны, добавляем соль и перец по вкусу. - Перемешивание:
- Тщательно перемешиваем салат. - Подача:
- Перекладываем салат в тарелку для подачи.