Найти тему
Данил Мельхер

Вкуснейший салат на вечер с копчёной колбасой, огурцами и яичными блинчиками

Оглавление

Ароматная копчёная колбаса замечательно сочетается со свежими огурцами и нежными яичными блинчиками. Заправляется этот салат смесью сметаны и майонеза. Просто и питательно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Яйца — 2 шт.
- Огурцы — 125 г (2 шт.)
- Копчёная колбаса — 150 г
- Чеснок — 10 г (2 зубчика)
- Свежий укроп — 15 г (2-3 веточки)
- Растительное масло — 1 ч. ложка
- Майонез — 20 г
- Сметана — 30 г
- Соль — 1/4 ч. ложки
- Чёрный молотый перец — 1/8 ч. ложки

Рецепт:

  1. Подготовка продуктов:
    - Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Приготовление яичной смеси:
    - Вбейте яйца в миску и разбейте их венчиком или вилкой до однородной массы.
  3. Жарка яичных блинчиков:
    - Смазываем сковороду растительным маслом с помощью кулинарной кисти и разогреваем.
    - Вливаем половину яичной смеси, равномерно распределяя её по сковороде. Жарим яичный блинчик примерно по 30 секунд с каждой стороны.
  4. Остывание блинчиков:
    - Таким же образом жарим второй блин. Готовые блинчики остужаем.
  5. Нарезка блинчиков:
    - Сворачиваем яичные блинчики в рулетик и нарезаем их тонкими полосками.
  6. Подготовка ингредиентов:
    - Нарезаем копчёную колбасу тонкой соломкой.
    - Очищаем и мелко нарезаем чеснок.
    - Нарезаем огурцы соломкой.
    - Мелко нарезаем укроп.
  7. Сборка салата:
    - В салатник добавляем яичные блинчики, огурцы, колбасу, укроп и чеснок.
  8. Заправка салата:
    - Заправляем салат смесью майонеза и сметаны, добавляем соль и перец по вкусу.
  9. Перемешивание:
    - Тщательно перемешиваем салат.
  10. Подача:
    - Перекладываем салат в тарелку для подачи.

Приятного аппетита!