ПРО ВНИМАНИЕ И ПАМЯТЬ
Многие МОЛОДЫЕ пациенты на приёме жалуются на плохую память. После проведения тестирования, выясняется что с запоминанием у них все в порядке, однако страдает внимание, концентрация и сосредоточенность на чем-либо.
В бешенном ритме жизни, огромном количестве информации, поступающей в наш мозг, сложно концентрироваться на занятиях и целях.
Стэнфордский профессор Келли Макгонигал, основываясь на исследованиях мозга, нашёл ценную рекомендацию. Это – утренняя медитация 🧘♀️! Конечно, это не единственный метод, но очень эффективный. Многие из вас знают, что для этого нужно сидеть тихо, не двигаться, ни о чем не думать, отпустить все мысли и сосредоточиться на своём дыхании.
Как выяснилось, большинство людей испытывают неудачи в медитации, посторонние мысли постоянно закрадываются в их голову и отвлекают их. Поэтому люди часто отказываются от этой практики, считая, что не умеют медитировать.
Однако! Именно «неудачи» в медитации делают ее такой эффективной. Чем чаще человек отвлекается, тем лучше учится сосредоточению. По результатам исследования выяснилось, что в день медитации люди были более собраны и им легче было принимать решения, основываясь на СВОИХ целях.
«Суть медитации – не в том, чтобы избавиться от всех мыслей. Она учит, как не теряться в них и не забывать, в чем состоит ваша цель».
К. Макгониал «Сила воли. Как развить и укрепить».
Часто ли вы медитируете?
#drzakirova #neurologzakirova #неврологуфа #медитация