Найти в Дзене

Дынное мороженое

Оглавление

Расскажу вам, как можно очень быстро и просто приготовить роскошный десерт

Это мороженое готовится без всякой возни. То есть, его не нужно будет вынимать из морозилки, чтобы перемешивать или взбивать.

В Российском государстве этот диковинный плод появился еще в XII веке. По утверждению археологов, он очень часто упоминался в рукописях тех времен, найденных в Новгороде. Но тогда он еще не выращивался на Руси, а значит, его завозили из других стран. XVII век. На столе царя Алексея Михайловича, кроме прочих яств, была уже и местная дыня, выращенная в монастырском саду в Москве.

Некоторые из дворян очень любили заниматься овощеводством. Вот, например, декабрист Раевский, сосланный в Сибирь, первым в тех краях начал заниматься выращиванием бахчевых культур. Он рассказывал в письме своему другу, как снимает по 150 арбузов и по 100 дынь в год. Великолепные тыквины так же успешно вызревали в яснополянской усадьбе дедушки Л. Толстого, в оранжерее И. Тургенева, князя Н. Волконского.

XVIII век. Дыни, арбузы, ананасы, персики неслыханных размеров выращивали в московских теплицах, конечно же, для подачи к столам власть имущих. Все эти факты наводят на странные мысли – в наши дни дыня, персик, ананас произрастают преимущественно в южных регионах, а как их могли выращивать, скажем, в холодной Сибири или в Москве? Возможно, климат все-таки тогда был другим? Все очень удивительно.

Рецепт

1. Дыню с сахаром пробить блендером.

2. На среднем огне при постоянном помешивании довести пюре до кипения.

3. Затем сбавить нагрев до минимума и проварить в течение 15 минут.

4. Взбить яичные белки, после чего заварить их кипящим дынным сиропом, подливая его тоненькой струйкой.

5. Добавить ванильную пудру/ванильный сахар, натертый на мелкой терке шоколад и аккуратно перемешать.

6. Закрыть контейнер крышкой и поставить в морозилку на 10 часов. Мороженое из дыни получится шикарным, даже если она попалась не совсем удачной.

Ингредиенты

  • 600 г (вес нетто) Дыня
  • 150 г Сахар
  • 2 шт. Белок куриного яйца
  • 50 г Шоколад
  • 5 г Пудра ванильная

Для декора –

· Шоколад

· Дыня