На мой взгляд, универсальный томатный соус для приготовления пиццы, макарон. Готовиться быстро и просто
Для приготовления блюда потребуется:
· Деревянная ложка
· Столовая ложка
· Миска
· Чайная ложка
· Терка для овощей
· Нож
· Разделочная доска
Приготовление:
1. Помидоры моем, вытираем и разрезаем поперек
2. Натираем половинки на терке, кожуру выбрасываем
Можно пробить помидоры погружным миксером, только не добавляйте масло, иначе помидоры побелеют
3. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем его
4. Чеснок очищаем и нарезаем
5. Обжариваем чеснок до появления запаха и удаляем из сковороды ( по желанию)
6. Выкладываем в сковороду травы и на слабом огне готовим 2-3 минуты, до появления запаха
7. Добавляем протертые томаты и готовим на слабом огне до уваривания в половину от начального объема
8. Добавляем по вкусу соль и перец
9. Наш томатный соус готов
Приятного аппетита
Ингредиенты:
· Помидоры – 2 шт. (крупные)
· Оливковое масло (растительное) – 1 ст. ложка
· Итальянские травы – 1. ч. ложка
· Соль, перец – по вкусу
· Чеснок – 2 зубчика
До новых встреч на моем кулинарном блоге
Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал