Найти тему

Томатный соус

Оглавление
Томатный соус
Томатный соус

На мой взгляд, универсальный томатный соус для приготовления пиццы, макарон. Готовиться быстро и просто

Для приготовления блюда потребуется:

· Деревянная ложка

· Столовая ложка

· Миска

· Чайная ложка

· Терка для овощей

· Нож

· Разделочная доска

Приготовление:

1. Помидоры моем, вытираем и разрезаем поперек

Помидоры моем и разрезаем
Помидоры моем и разрезаем

2. Натираем половинки на терке, кожуру выбрасываем

Натертые помидоры
Натертые помидоры

Можно пробить помидоры погружным миксером, только не добавляйте масло, иначе помидоры побелеют

3. Ставим сковороду на плиту, наливаем масло и разогреваем его

4. Чеснок очищаем и нарезаем

Обжариваем чеснок
Обжариваем чеснок

5. Обжариваем чеснок до появления запаха и удаляем из сковороды ( по желанию)

6. Выкладываем в сковороду травы и на слабом огне готовим 2-3 минуты, до появления запаха

7. Добавляем протертые томаты и готовим на слабом огне до уваривания в половину от начального объема

8. Добавляем по вкусу соль и перец

9. Наш томатный соус готов

Приятного аппетита

Ингредиенты:

· Помидоры – 2 шт. (крупные)

· Оливковое масло (растительное) – 1 ст. ложка

· Итальянские травы – 1. ч. ложка

· Соль, перец – по вкусу

· Чеснок – 2 зубчика

До новых встреч на моем кулинарном блоге

Если Вам нравятся мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями. А если хотите получать новые рецепты, которые выходят каждый день, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются