Найти тему
Еда.ру

Пять замечательных летних рецептов с грушей

Оглавление

В отличие от яблока, которое все давно уже научились пускать на гарниры и превращать в чатни, с грушей больше церемонятся и чаще всего ее либо едят просто так, либо варят из нее варенье и компоты и на этом останавливаются. Зря. Потенциал груши велик.

Хорошая созревшая груша это сочная кремовая текстура и призрачная сладость, то затихающая, то выступающая на первый план, в зависимости от того, что грушу сопровождает. Груши помягче здорово складываются с терпкими сырами, дают плоть и свежесть салатам и смягчают все острое и резкое. Груши потверже отлично переносят испытание огнем и водой их хорошо запекать и томить в вине.

Мы выбрали десять рецептов, в которых груша становится важной составляющей холодных и горячих салатов, превращается в чатни, соединяется с сыром в качестве начинки для пиццы, томится в вине и так далее.

Салат «Овощи и фрукты»

-2

Очень нарядный и технологически непростой рецепт, для которого потребуется уйма овощей и фруктов и много посуды. Яблоки нужно готовить в су-виде, авокадо пробивать в блендере и жарить на сковороде, мангольд — бланшировать, свеклу — запекать в духовке, а из моркови и сельдерея выжимать сок. Каждый ингредиент таким образом отдает салату все лучшее, что в нем есть.

Салат с печеной грушей, корном и булгуром

-3

Грушу нужно замариновать, а после обжарить на гриле. Для этого понадобятся груши сорта «конференц» или какие-нибудь другие с такой же крепкой плотью, выдерживающей высокие температуры.

Теплый салат из чечевицы с грушей и печеными томатами

Теплый салат из чечевицы с грушей и печеными томатами
Теплый салат из чечевицы с грушей и печеными томатами

Грушу режут на крупные куски и карамелизуют на сливочном масле. Рецепт из книги Алены Долецкой «Утро».

Запеченная груша

Запеченная груша
Запеченная груша

Сложносочиненный десерт, в котором запеченную грушу поливают двумя сиропами. Один — из кокосового молока с имбирем и ванилью. Второй — густой замес из клюквы, кленового сиропа, лимонного сока с пряностями.

Кускуc с ягненком и чатни из груши

Кускуc с ягненком и чатни из груши
Кускуc с ягненком и чатни из груши

Груши вместе с яблоками, помидорами, луком и имбирем тушатся в апельсиновом соке с добавлением уксуса около 40 минут. Можно подавать к мясу, как в этом рецепте, а можно есть просто так, ложкой.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются