Найти в Дзене
Глеб Фостенко|MFG-SCHOOL

Почему тренеры не продают в онлайне?

90% запросов, которые поступают в школу MFG – онлайн и все, что с ним связанно (продажи, выход, оптимизация, медийность, создание продукта и т.д.).

 Начнем с азов – продажи в онлайне, т.к. толку нет от блога, если вы не умеете продавать и его монетизировать.

Вы набрали аудиторию, а что дальше? Как будете продавать? Что будете продавать? А что если аудитория не набирается, нужны деньги на рекламу и привлечение специалистов? Откуда их брать? 

Деньги и время – основной инструмент для создания бизнеса (блога, медийности и онлайна).

А теперь разберем ошибки. Если знакомо, пишите о своем опыте в комментариях 🙌🏼 

1️⃣ ПРОДАЕТЕ ПО ПЕРЕПИСКЕ 

Запомните: НИКОГДА не озвучивайте стоимость ваших услуг в переписке.

С вероятностью 99% клиент не купит. То, что его интересует цена – первичный показатель его заинтересованности. Он (ложно) думает, что узнав цену он примет решение о покупке вас и ваших продуктов, но это не так.

Мы не знаем, что им движет: какой у него опыт, что он хочет, в какие сроки, что для него важно. Даже он сам клиент не знает! 

✅ Правильный путь: уводим клиента на консультацию, где уже будем выявлять его боли и ценности. Только после этого продаем.

2️⃣РАБОТАЕТЕ С АУДИТОРИЕЙ

Каждый подписчик – не цифра на экране телефона, а живой человек, который думает о том, чтобы «похудеть/подкачаться».

Он со своими страхами, мечтами, целями, комплексами и заморочками. Это личность, которая может скрываться за закрытом профилем.

Стандартный фитнес-клуб имеет базу клиентов от 8000 до 15000. При таком количестве отдел продаж работает 7/0. Эта база обеспечивает рентабельность оффлайн-бизнеса + вас клиентами.

✅ Правильный путь: работаем с каждым подписчиком, общаемся, знакомимся, дарим плюшки, показываем свою вовлеченность через заботу и поддержку, постепенно прогревая их к консультации и продаже.

3️⃣ОТСУТСТВУЕТ КОНТЕНТ-ПЛАН 

Ваш блог – глянцевый журнал, который должен нравится вашим  читателям (это не обсуждается!) 

Люди приходят отдыхать в соцсети и впитывать «вас» (мотивацию, мысли, эмоции, ценности). Знания уже вторичны.

Поэтому ваши рилс с техникой сохраняются, но радоваться этому не стоит (у вас тоже много сохраненок, но как давно вы туда заходили?). Если вы будете хаотично выкладывать все подряд, не связывая смысловыми мостиками, ваш контент и ваши охваты будут на дне.

✅ Правильный путь: блог должен быть, как сериал. Составляем контент-план на неделю, вписываем туда личные события, экспертность, юмор – думаем, как это красиво подать, чтобы за вами хотелось наблюдать.

4️⃣НЕТ ЛИЧНОСТИ В БЛОГЕ 

Люди всегда идут на личность, поэтому харизматичные тренеры тащат, а унылые и душные сидят без клиентов.

Всегда интереснее читать про семью, отношения, развод, питомцев, стройку, ремонт, а не про крепления сухожилий и количество белка в кефире «Простоквашино».

✅ Правильный путь: создайте в заметках дневник и вписывайте туда все, что с вами происходит за день и неделю, ваши мысли и интегрируйте это в блог.

5️⃣НЕТ ТРАНСЛЯЦИИ ЦЕННОСТЕЙ 

Каждым человеком двигают боли, страхи, цели, комплексы, эмоции. Клиенты переживают, радуются, сопереживают, злятся, осуждают – осознайте это! 

Чем больше эмоций, которые совпадают между вами и вашим читателем, тем он вам доверяет. Показывайте, какой путь прошли вы и ваши клиенты, с чем вы сталкиваетесь, как вы переживаете. Не бойтесь показывать это!

На той стороне живые люди. Если вас бесит целлюлит, выскажитесь 😅 Ваша аудитория это оценит!