Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Маринованные огурцы

Займ без отказа с любой кредитной историей.

Займ онлайн за 10 минут! Микрозаймы еКапуста

5 кг огурцов вымыть, отрезать "хвостики"

На дно стерилизованных банок разложить по 1 веточке укропа, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 колечка острого красного перца, 1 лавровый лист, 4-5 горошин черного перца, 4-5 горошин кориандра.

Огурцы разложить по банкам и залить кипятком, накрыть прокипяченными крышками. Оставить на 20 минут.

Затем воду слить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль, сахар, довести до кипения, добавить уксус, проварить 1-2 минуты.

на 1 л рассола: 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соль, 100 мл уксуса.

Кипящим рассолом залить огурцы и сразу закрутить крышками. Перевернуть на полотенце, накрыть одеялом и оставить до остывания.

Еда
6,93 млн интересуются