Найти тему

Карамельные яблочки

Оглавление

Я не любитель сырых яблок, как-то так уж. Но я просто обожаю компоты, варенья, конфитюры из этого фрукта, а еще карамельные яблоки

Это прекрасный десерт для таких, как я. Может, и среди вас найдутся любители яблочных десертов.

Фрукты, запечатанные в карамель, считаются китайским десертом. Готовят его из бананов, груш и, конечно же, яблок. Подают, как правило, в горячем виде, но перед этим окунают кусочки в ледяную воду – так происходит мгновенное остывание и затвердение верхнего слоя, но мякоть при этом остается мягкой и очень нежной. Главный секрет этого лакомства – правильное приготовление карамели. В момент извлечения фруктов из кипящего сиропа, карамель образует нитеобразный хвост. И чтобы продукт достиг состояния тягучести, нужно постоянно контролировать температуру нагрева, поскольку при перенагреве карамель начнет гореть. И наоборот – медленный огонь не даст сахару растопиться.

Вазу для лакомства предварительно смазывают маслом, иначе карамельное покрытие фруктов налипнет к ее поверхности. Вам, наверное, приходилось видеть или пробовать десерт – цельное яблоко в карамельной оболочке? Так вот, придумала эту восхитительную сладость жительница Германии Э. Кструп. Через некоторое время она запатентовала свой рецепт, а чуть позже основала компанию – производителя сказочных яблочек, и произошло это в 48 году прошлого столетия.

Рецепт

1. У яблок удалить сердцевину и, не счищая кожуры, нарезать на не очень тонкие дольки.

2. Расплавить сахарный песок в сухой сковороде на среднем огне.

3. Сбавить нагрев до минимума.

4. Выложить дольки яблок, и как только они пропитаются сахаром, перевернуть на другую сторону.

5. Через пару минут добавить мягкое сливочное масло.

6. Аккуратно перемешать и снять с огня. Карамельные яблоки – это шикарный десерт. И если вы так же, как я, не любите яблоки в сыром виде, от таких сладких долек уж точно не откажетесь.

Ингредиенты

  • 100 г Сахар
  • 25 г Масло сливочное
  • 400 г (вес нетто) Яблоки
  • По желанию можно присыпать корицей