Овощ, полюбившийся миллионам людей за свой оригинальный вкус, помогает контролировать уровень глюкозы в крови и защищает организм от болезней.
Отличить брюссельскую капусту можно по маленьким кочанчикам, которые растут на одной кочерыжке.
Как сообщает «Волга-Медиа.ру» со ссылкой на Роскачество, в продукте содержится много пищевых волокон, дающих чувство насыщения. Кроме того, брюссельская капуста помогает наладить пищеварение и стабилизировать уровень сахара в крови.
Овощ богат витаминами группы А, В, С, РР, К, фосфором, селеном, кальцием, магнием и другими полезными нутриентами. 100 граммов брюссельской капусты достаточно, чтобы закрыть 30% суточной нормы омега-3 жирных кислот. Содержащиеся в ней антиоксиданты защищают клетки организма от повреждений и снижают риск развития хронических заболеваний.
Однако специалисты советуют с осторожностью употреблять брюссельскую капусту тем, у кого чувствительный желудок. Дело в том, что этот овощ может вызвать газообразование, а большие порции грозят расстройством желудка. Употребление брюссельской капусты также стоит ограничить людям с гипотиреозом, подагрой, а также аллергикам.