Этот пирог действительно готовится быстро, очень просто и из доступных продуктов. Выпечка из серии - если "Шарлотка" надоела. Пирог получается пышный, мягкий, ароматный, не приторный и очень вкусный. Съедается он тоже очень быстро. Пирог не опадает, он упругий и пористый. Количество яблок можно увеличить, яблоки подойдут совершенно любые по вкусу. Если вы любите сладкую выпечку, то берите яблоки сладких сортов и готовый пирог украсьте сахарной пудрой. Если же вы хотите пирог с кислинкой, то отлично подойдут кислые яблоки и можно уменьшить количество сахарной пудры.
Ингредиенты:
Кефир - 160 мл.
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 60 г.
Пудра сахарная - 160 г.
Мак - 2-3 ст.л.
Мука пшеничная - 230 г.
Корица - 1 ч.л.
Яблоки - 3-4 шт.
В чашку вбиваем яйца и добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Если нет сахарной пудры, то добавьте такое же количество сахара, но тогда перемешивать тесто нужно будет дольше, чтобы сахар растворился.
Вливаем в чашку кефир и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавим в тесто теплое растопленной сливочное масло и корицу. Перемешиваем.
Добавим в чашку муку, перемешиваем тесто.
Яблоки почистим, мелко нарежем, выложим в тесто и добавим мак. Снова перемешиваем.
Тесто выложим в форму для выпечки.
Выпекаем пирог в духовке, при температуре 180С. Выпекаем до упругого состояния, проверяйте в процессе. Моя духовка выпекала пирог 35 минут.
Всем вкусной жизни!