Найти тему
Кухонный сумбур

Быстрый яблочный пирог на кефире с маком

Этот пирог действительно готовится быстро, очень просто и из доступных продуктов. Выпечка из серии - если "Шарлотка" надоела. Пирог получается пышный, мягкий, ароматный, не приторный и очень вкусный. Съедается он тоже очень быстро. Пирог не опадает, он упругий и пористый. Количество яблок можно увеличить, яблоки подойдут совершенно любые по вкусу. Если вы любите сладкую выпечку, то берите яблоки сладких сортов и готовый пирог украсьте сахарной пудрой. Если же вы хотите пирог с кислинкой, то отлично подойдут кислые яблоки и можно уменьшить количество сахарной пудры.

Ингредиенты:

Кефир - 160 мл.

Яйцо куриное - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 60 г.

Пудра сахарная - 160 г.

Мак - 2-3 ст.л.

Мука пшеничная - 230 г.

Корица - 1 ч.л.

Яблоки - 3-4 шт.

-2

В чашку вбиваем яйца и добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Если нет сахарной пудры, то добавьте такое же количество сахара, но тогда перемешивать тесто нужно будет дольше, чтобы сахар растворился.

-3

Вливаем в чашку кефир и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.

-4

Добавим в тесто теплое растопленной сливочное масло и корицу. Перемешиваем.

-5

Добавим в чашку муку, перемешиваем тесто.

-6

Яблоки почистим, мелко нарежем, выложим в тесто и добавим мак. Снова перемешиваем.

-7

Тесто выложим в форму для выпечки.

-8

Выпекаем пирог в духовке, при температуре 180С. Выпекаем до упругого состояния, проверяйте в процессе. Моя духовка выпекала пирог 35 минут.

-9

Всем вкусной жизни!

Еда
6,93 млн интересуются