Здравствуйте, дорогие читатели, сейчас самый разгар сезона лесных грибов, поэтому предлагаю приготовить пирог с картофелем и грибами. Это простой рецепт из готового слоёного бездрожжевого теста. Начинка - из грибов, обжаренных с луком, и картофельного пюре. Выпечка получается сытной, ароматной и очень вкусной.
Продукты, которые понадобятся
- Тесто слоёное бездрожжевое - 250 г
- Картофель - 300 г
- Грибы - 300 г
- Сметана - 2 ст. ложки
- Репчатый лук - 100 г
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Перец молотый - 1 щепотка
- Желток куриного яйца - 1 шт.
По желанию вы также можете добавить другие специи.
Шаг 1:
Лук мелко нужно нарезать и обжаривать на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 2:
К луку добавить мелко нарезанные грибы, они могут быть как лесными, так и из магазина, 1 ложку сметаны. Все перемешать, жарить до готовности (примерно 5-10 минут).
Шаг 3:
Картофель необходимо почистить и натереть на тёрке.
Шаг 4:
Слоёное тесто необходимо разделить на две части. Стол немного посыпать мукой и раскатать оба пласта. Лучше раскатывать в одном направлении. Противень смазать растительным маслом, выложить первую часть теста.
Шаг 5:
Выкладываем нашу начинку равномерно на первую часть теста. Поверх начинки положить второй пласт, края защипать, можете ножиком сделать надрезы по всей площади второго пласта. Смазать пирог желтком. Запекать мы будем его при температуре 180 градусов 45 минут.
Результат:
Достаем пирог из духовки, укрываем полотенцем и оставляем наш пирог на 5-10 минут. Затем разделить на порции. По желанию украсить зеленью.
Вывод:
Благодаря этому рецепту мы получаем вкусный пирог, рассчитанный на 5 порций. Будьте внимательны, если ходите сделать иное количество, перерасчитывайте граммы. Всем приятного аппетита!