Часто бывает так – купили любимый фрукт, а он оказался не сладким. Но что делать с безвкусной дыней, ведь выкинуть ее как-то жалко
А ведь из нее можно приготовить великолепное мороженое, если немного приукрасить вкус кое-какими добавками.
Хочу кое-что подсказать, как выбирать дыню при покупке. Первое, что выдает ее и другие сезонные фрукты и ягоды – это запах. То есть, дыня должна изливать приторно-сладкое благоухание, иначе она не будет вкусной. На цвет я особого внимания не обращаю, лишь бы плод не был ядовито зеленым. А так – даже отвратительные цвета могут покрывать божественно вкусную мякоть. Если он твердый, значит, не дозрел. Слишком мягкий, значит, перезревший или еще хуже – уже успел свариться на солнце.
Дыня – кладезь клетчатки, и если употребить избыточное количество этого ароматного плода, можно получить слабительный эффект, а это говорит о том, что нельзя им злоупотреблять перед дорогой. Когда дыня уже разрезана, хранить ее можно лишь в холоде, и не более двух суток. В ненарушенном же виде она прекрасно может храниться при комнатной температуре до 5-6 дней. Кстати, если она слегка неспелая, за эти несколько дней она дойдет до нужной кондиции.
Рецепт
1. Половину дыни очистить и нарезать.
2. Нарезать и персик.
3. Вторую половину дыни тоже очистить, нарезать, но в другую посуду.
4. Взбить блендером и перелить в кастрюлю.
5. Добавить сахар.
6. Крахмал развести водой.
7. Смесь дыни и сахара довести до кипения и заварить раствором крахмала.
8. Дать остыть и перелить в блендер.
9. Добавить молоко, нарезанный персик (можно любые фрукты или ягоды) и взбить.
10. Смесь перелить в контейнер и убрать в морозилку на два часа.
11. Затем взбить и снова убрать в морозилку на два часа.
12. Опять взбить и вернуть в морозилку уже на 6 часов. Мороженое готово. Вопрос - что делать с невкусной дыней, как-то отпал сам собой.
Ингредиенты
- 500 г Дыня для блендера
- 150 г Персик
- 300 Дыня для сиропа
- 150 г Сахар
- 100 мл Молоко
- 15 г Крахмал кукурузный
- 100 мл Вода для крахмала