Найти тему
VKusNo

Суши или роллы для ленивых , без циновки(коврика).

В 1970-х годах благодаря простому повару Ичиро Машита появилась новая разновидность суши. Их стали называть роллами.

История роллов началась с того, что работая в одном из ресторанов Лос-Анджелеса, Ичиро Машита захотел удивить посетителей. Он изменил технологию приготовления классических суши и создал рулетики из риса с добавлением морепродуктов и овощей в качестве начинки. Такой вариант подачи традиционного блюда больше соответствовал вкусовым предпочтениям американской публики.

Я не люблю сложных рецептов , с тратой времени и денег , так как дома у меня двое деток и один еще совсем маленький готовить нужно максимально быстро. Для приготовления нам понадобится :

Рис крупнозернистый -250 гр ;

вода-275 мл ;

сахар по вкусу ( у меня чайная ложка, можно две три );

уксус рисовый - 25 мл;

соль-0,5 ч.л;

листы нори;

красная рыба ;

огурец;

авокадо ;

острый соус ;

майонез;

соус терияки ;

кунжут ;

соевый соус .;

у меня еще была запеченная курочка .

Промываем рис несколько раз , пока вода не станет прозрачной . Далее заливаем рис водой и ставим вариться до полного испарения воды , как только вода испарилась выключаем и даем рису постоять под крышкой 15 мин . Рис можно сварить в мультиварке или скороварке на режиме крупа . Если варите на плите , лучше варить в кастрюле с толстым дном .

Готовый рис заправляем смесью уксуса, сахара и соли . Хорошо перемешиваем И оставляем до полного остывания .

Для начинки : красную рыбу нарезаем кубиками и смешиваем с майонезом и острым соусом. Огурец и авокадо нарезаем кубиками и заправляем соевым соусом.

Нори разрезаем на 4 равные части , я катаю руками небольшие шарики из риса и укладываю их в центр листа ,поднимаем края и выкладываем нашу начинку в любом порядке .

Поливаем соусом терияки и посыпаем кунжутом . Вот и всё . Приятного аппетита 😋.

-2

-3

-4

Еда
6,23 млн интересуются