В 1970-х годах благодаря простому повару Ичиро Машита появилась новая разновидность суши. Их стали называть роллами.
История роллов началась с того, что работая в одном из ресторанов Лос-Анджелеса, Ичиро Машита захотел удивить посетителей. Он изменил технологию приготовления классических суши и создал рулетики из риса с добавлением морепродуктов и овощей в качестве начинки. Такой вариант подачи традиционного блюда больше соответствовал вкусовым предпочтениям американской публики.
Я не люблю сложных рецептов , с тратой времени и денег , так как дома у меня двое деток и один еще совсем маленький готовить нужно максимально быстро. Для приготовления нам понадобится :
Рис крупнозернистый -250 гр ;
вода-275 мл ;
сахар по вкусу ( у меня чайная ложка, можно две три );
уксус рисовый - 25 мл;
соль-0,5 ч.л;
листы нори;
красная рыба ;
огурец;
авокадо ;
острый соус ;
майонез;
соус терияки ;
кунжут ;
соевый соус .;
у меня еще была запеченная курочка .
Промываем рис несколько раз , пока вода не станет прозрачной . Далее заливаем рис водой и ставим вариться до полного испарения воды , как только вода испарилась выключаем и даем рису постоять под крышкой 15 мин . Рис можно сварить в мультиварке или скороварке на режиме крупа . Если варите на плите , лучше варить в кастрюле с толстым дном .
Готовый рис заправляем смесью уксуса, сахара и соли . Хорошо перемешиваем И оставляем до полного остывания .
Для начинки : красную рыбу нарезаем кубиками и смешиваем с майонезом и острым соусом. Огурец и авокадо нарезаем кубиками и заправляем соевым соусом.
Нори разрезаем на 4 равные части , я катаю руками небольшие шарики из риса и укладываю их в центр листа ,поднимаем края и выкладываем нашу начинку в любом порядке .
Поливаем соусом терияки и посыпаем кунжутом . Вот и всё . Приятного аппетита 😋.