Первый и последний раз такие откровения.
Чего я никогда не делала в своём канале.
Так это
не рассказывала
о готовке😁 и каких-то кулинарных изысках😉
Всё больше о путешествиях;
“а поболтать” на животрепещущие темы;
думки-придумки;
романсы, опять же🫠
А вот чтобы дать понять, что я ещё и готовить вкусно умею, ну если только в комментариях с кем-то “за язык зацепишься”😅
Но, просили нарисовать рецепты двух блюд из грибов.
Вот и решила, а почему бы и нет?
Тем более, что сын попросил жюльенчика, а мне захотелось суп-пюре из лисичек.
Весь процесс показывать не буду, это лучше сделают блогеры, которые специализируется на видеокулинарии, а рецептики и что получилось, напишу и покажу, пожалуй😉
По-секрету скажу, когда сын узнал, что собираюсь рецепты выкладывать, с лёгким недоумением спросил: “И ты готова раскрывать свои секреты в интернете?”
Ну, чего не сделаешь для друзей😉
И младшенький предложил на десерт испечь шарлотку! Вот так, как “две хозяйки” толкались на одной кухне)))
Ладно, посмеялась, а теперь о главном!
.
Мой “Суп-пюре из лисичек”
Рецепт:
1. Сходить или съездить в лес. Найти, набрать молодых и не перезрелых лисичек. Не тех хвостатых, а грибочков, которые растут весёлыми семейками.
2. Промыть, очистить от листвы и других грязностей.
3. Отварить не менее 20 минут, обязательно, сняв пенку. Откинуть в дуршлаге или металлическом сите.
4. Средней величины тушку курочки, промыть, убрать остатки волосяного покрова, вырезать грудку (её мы используем для жюльена).
5. Оставшуюся большую часть курочки положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. По закипании, обязательно снять пену! Варить до готовности.
🤣🤣🤣, пока будет вариться, слушая стенания ИИ, продолжаем процесс по пунктам😅👇
6. Почистить картофель, морковь, луковицу. Картофель нарезать крупными кубиками, морковь - тонкими брусочками, лук - полукольцами.
7. Достать из бульона сваренную курицу, выложить в тарелку, дать остыть. Затем отделить мясо от костей и хрящей. Разделать на небольшие куски.
8. В бульон опустить нарезанный картофель и, уже отваренные лисички, по закипании снять пенку, затем туда же отправить кусочки курицы. Варить до готовности картофеля.
9. Обжарить до золотистости морковь и лук. Добавить в суп.
10. Посолить.
11. Пока варится суп, нарезать мелкими кубиками белый хлеб, готовим сухарики в духовке.
12. Нарезать тонкими ломтями чёрный хлеб, поджарить на сковороде-гриль с двух сторон, остудить, натереть чесноком.
13. Готовый суп разбить до конститенции пюре погружным блендером, затем, снова довести до кипения.
14. При подаче можно украсить листочками петрушки (у меня петрушки не оказалось😁), отдельно поставить гренки.
.
Рецепт жюльена:
1-3 пункты, как в предыдущем рецепте, только с благородными грибами😁.
4. Грудку курочки нарезать небольшими кубиками, обжарить на подсолнечном масле.
5. Нарезать лук полукольцами, пассировать до золотистости.
6. В сковороду с обжаренными кусочками курицы добавить отварные белые грибы (могут быть и подберёзовики, подосиновики, глухие), пассированный лук и, примерно, столовую ложку майонеза. Оставить тушиться.
7. Натереть на крупной тёрке полутвердый сыр. Без плесени😅
8. Добавить в сковороду, тщательно смешать все ингредиенты.
9. Добавить сливки грамм 150, перемешать.
10. Посолить.
11. Добавить сметаны 20%-ной, грамм 150, в уже готовый жюльен, перемешать.
12. В кокотницы на дно положить маленькие брусочки сливочного масла, разложить жюльен, сверху присыпать натертым сыром, поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
13. При подаче на ручку кокотницы наденьте рукавчик из салфетки, чтобы гости не обожгли пальчики😉😁 (я убрала, так как на фотографии смотрелось, как зазагипсованность😂)
Рецепт шарлотки писать не буду, он самый обычный, к тому же готовилась она, как писала ранее, сыном😉
.
Приятного аппетита!!!
😄(подробное описание всех процессов готовки не случайно, а для того, чтобы мужчины попробовали приготовить эти вкусности своим половинкам, если таковые есть или потенциальным, если намечаются😉) заинтересует, напишу чего сколько в граммах😆
Всем отличных выходных и хорошего настроения!!! 🤲❤️