Найти тему
NEWS.ru

Маринованные огурцы со смородиновым листом: классический рецепт на зиму

Оглавление
   Маринованные огурцы со смородиновым листом: как приготовить
Маринованные огурцы со смородиновым листом: как приготовить

Маринованные огурцы со смородиновым листом — это классическая закуска, которая радует своим ароматом. Листья смородины придают огурцам особую пикантность. Они помогут разнообразить вкус любимой заготовки. Следуйте нашему рецепту, чтобы заготовить вкусные огурцы на зиму.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие среднего размера — 1 кг
  • Листья черной смородины — 8–10 шт.
  • Листья вишни — 4–5 шт. (по желанию)
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Зонтики укропа — 2–3 шт.
  • Черный перец горошком — 5–7 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 2–3 ст. л.

Приготовление

Огурцы хорошенько промойте под водой, а затем оставьте отмачиваться еще часа на два. Это сделает будущую закуску более хрустящей.

Возьмите подходящие банки. Не забудьте простерилизовать их. На дно каждой емкости отправьте листья смородины (можно взять еще и вишневых), несколько зубчиков чеснока, лаврушку, укроп и горошинки черного перца.

Огурцы ставьте в банки вертикально. Кладите их плотно, чередуйте с оставшимися листочками.

Тем временем займемся маринадом. Закипятите воду на плите, киньте в емкость с ней пару ложек соли и сахара. Проварите смесь минуты три, затем добавьте в нее уксус. Снимите с плиты.

Заливайте огурцы еще горячим маринадом. Нужно, чтобы все содержимое было покрыто раствором.

Закатайте банки, переверните их вверх тормашками, укутайте в полотенце или одеяло и оставьте в комнате, пока не охладятся. Затем можно отправлять заготовки в погреб или холодильник. Оставьте их мариноваться хотя бы на пару дней.

Вот еще ценная информация о маринованных огурцах со смородиновым листом:

  • калорийность — 30 ккал на 100 г;
  • время приготовления — около трех часов (включая подготовку огурцов).

Попробуйте приготовить вкусную томатную пасту в домашних условиях.

Читайте также:

Зефир из абрикосов: рецепт диетического лакомства своими руками

Томатный сок в домашних условиях: рецепт со сладким перцем

Имам баялды: классический рецепт турецкого блюда из баклажанов

Тушеная фасоль с томатами по-тоскански: очень просто, полезно и сытно

Готовим прессгурку: шведскую закуску из маринованных огурцов

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале