Найти тему
Молитвы души

Как понять, что Господь простил вам грехи? - Ответил преподобный Силуан Афонский

Почему дети причащаются без Исповеди? Ребёнок до пяти лет плохо разговаривает.

Он не осознаёт поступки, которые совершает. Дети не умеют грешить. Они говорят то, что думают, не врут, никого не осуждают и не лицемерят. До семилетнего возраста их можно просто причащать.

С семи лет ребёнок должен сначала рассказать священнику о своих грехах. Он уже осознаёт, какие поступки совершает. Родители объясняют ему, что хорошо и что плохо. Поэтому дети могут оценивать совершённые действия.

Правда, они не всегда серьёзно относятся к Исповеди. Ребёнок может о чём-то забыть, где-то слукавить. Мама с папой должны ему объяснить, что так поступать нельзя. Господь видит абсолютно все грехи людей. Он понимает, если человек что-то скрывает.

-2

Когда ребёнок исповедуется хотя бы раз в месяц, он привыкает. Исповедь его не пугает. В дальнейшем дети стараются избегать грехопадений. Правда, переходный возраст вносит свои коррективы. Как правило, в этот период подростки начинают бастовать.

Они выступают против правил, спорят с9ю родителями, пытаются доказать им свою правоту. Иногда дети даже уходят из дома, чтобы напугать маму с папой. Конечно, в этот период времени им не хочется ходить в церковь. Ведь с друзьями куда интереснее.

Грехи юности быстро забываются. Человек начинает зарабатывать свой первый жизненный опыт. Кто-то возвращается к вере, а кто-то навсегда забывает про Бога и истинную веру.

-3

Как бороться с грехами?

Верующие люди стараются избегать грехопадений. На деле у них получается плохо. Ведь соблазны окружают их везде. Одна женщина любила приукрасить события.

Она не хотела рассказывать о чём-то своим подругам без преувеличения. Ей казалось, что реальность слишком серая и унылая. Поэтому у неё хватало совести на то, чтобы наврать своим знакомым. Главное, вызвать у них зависть.

Таким образом поступают многие пользователи социальных сетей. Чтобы привлечь внимание подписчиков, они выставляют картинки своей красивой жизни. Однако, не всегда фото совпадают с реальностью. Многие блогеры живут не так прекрасно, как об этом говорят.

-4

У них есть большое количество накопленных долгов. Им приходится постоянно занимать деньги, чтобы держать высокую планку. Ведь люди любят наблюдать за шикарной жизнью.

Как обходиться без путешествий, брендовой одежды, дорогих автомобилей и разнообразных косметических услуг? Вдруг кто-то узнает о реальном положении публичной личности. Необходимо любыми способами прикрыть нелицеприятные моменты.

Такая жизнь далека от жизни верующего человека. Христиане не стремятся вызывать у окружающих чувство зависти. Они знают, что это очень опасный порок, от которого люди страдают. И сами стараются не лезть в чужие дела и никому не завидовать.

Человек, который желает связать свою судьбу с религией, находится постоянной борьбе с грехами. Он старается избегать соблазнов, хотя и понимает, что это очень тяжело.

-5

Чтобы не грешить, нужно чаще обращаться к Богу. Жизнь современного христианина неразрывно связана с храмом. Чем чаще он там бывает, тем больше очищается от негатива.

Если соблазн слишком велик, то помогут молитвы. Читать их можно и дома. Главное, сосредоточиться на своих мыслях и не отвлекаться лишний раз. Когда грехи человеку опротивят, тогда он начнёт с ними бороться с особым усердием.

Рассуждая по данной теме, преподобный Силуан Афонский, высказался следующим образом.

-6

Если данная статья оказалась для вас полезной, поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на канал.